Fugo Resort Takisung Mulai Dibangun
Keterangan Gambar : Penekanan bel oleh Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta bersama yang lainnya sebagai tanda dimulainya pembangunan Fugo Resort Takisung, Selasa (30/05/2023) di Desa Pagatan Besar Kecamatan Takisung

Fugo Resort Takisung Mulai Dibangun

Takisung - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta menghadiri kegiatan Preliminary Project Fugo Resort Takisung yang ditandai dengan penekanan bel secara bersama-sama pada Selasa (30/05/2023), di Desa Pagatan Besar Kecamatan Takisung.
Kegiatan tersebut disaksikan langsung oleh unsur Forkopimda Tala, Sekretaris Daerah (Sekda) Tala, Kepala SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Tala, pimpinan Govindo Group selaku investor dan masyarakat Desa Pagatan Besar.
Bupati dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada pihak investor yang pada akhirnya memulai pembangunan Fugo Resort Takisung di Desa Pagatan Besar.
"Saya atas nama Pemkab Tanah Laut dan masyarakat Tanah Laut mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat. Waktu itu, kita bahkan sejak dua tahun lalu sudah memulai pembicaraan dan membujuk para investor sehingga akhirnya pada hari ini pembangunan hotel dimulai," kata Bupati.
Selanjutnya Bupati merasa bersyukur atas dibangunnya resort berbintang di Tala. Ia sampaikan bahwa ini adalah mimpi besarnya untuk mengembangkan pariwisata dan ekonomi masyarakat di Bumi Tuntung Pandang.
"Berdirinya resort berbintang ini menjadi impian kita bersama untuk menjadikan pemicu dan pemacu perkembangan pariwisata di Tanah Laut, sehingga kedepan kita bisa menyelenggarakan event-event nasional dan tamu-tamu kita bisa bermalam di Tanah Laut," tutup Bupati.
Usai menandai dimulainya proyek pembangunan, Bupati bersama pihak investor dan unsur Forkopimda Tala meninjau area yang akan dibangun Fugo Resort Takisung. (Diskominfo Tala)