Fugo Resort Takisung Dibangun Di Pagatan Besar, Bupati Tala Ungkap Pantai Dua Warna
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta saat memberikan sambutan pada Preliminary Project Fugo Resort Takisung, Selasa (30/05/2023) di Desa Pagatan Besar Kecamatan Takisung

Takisung - Pembangunan Fugo Resort Takisung di Desa Pagatan Besar Kecamatan Takisung resmi dimulai, ditandai dengan penekanan bel oleh Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta, pimpinan Govindo Group selaku investor, dan tokoh agama setempat pada Selasa (30/05/2023).
Bupati dalam sambutannya mengatakan bahwa pantai yang ada di Desa Pagatan Besar memiliki keunggulan yakni bisa terlihat dua warna secara bergantian.
"Pantai kita disini memiliki dua warna, kadang warna cokelat kadang warna biru. Jadi bagi yang mau melihat pantai dua warna bisa datang ke Tanah Laut," ujar Sukamta sambil tersenyum.
Selanjutnya Bupati menyampaikan bahwa terpilihnya Desa Pagatan Besar sebagai lokasi pembangunan resort sempat melalui diskusi dan perdebatan yang panjang. Ia berharap kepada masyarakat untuk bersama-sama mendukung pembangunan resort tersebut.
"Rencana ini mulai kita ajukan kepada investor sekitar dua tahun lalu, tidak begitu saja diterima. Kita banyak melakukan diskusi sehingga akhirnya dibangun resort di lokasi ini. Kami minta tolong pembangunan ini dijaga karena ini juga akan berdampak terhadap ekonomi masyarakat," tutup Bupati.
Pada kesempatan ini juga disaksikan oleh unsur Forkopimda Tala, Sekretaris Daerah (Sekda) Tala, Kepala SKPD lingkup Pemkab Tala, dan masyarakat Desa Pagatan Besar. Selain itu, juga dilakukan peninjauan area pembangunan Fugo Resort Takisung. (Diskominfo Tala)