Film Tala WLCFBB Diputar Perdana
Keterangan Gambar : Serah terima produksi film tersebut dari Ketua Yayasan Karyawan Film Televisi, Gunawan Paharu kepada Bupati Tanah Laut, H. M. Sukamta di Gedung Kuliah Terpadu lantai tiga Politeknik Negeri Tanah Laut, Selasa (15/08/2023)

Film Tala WLCFBB Diputar Perdana

Pelaihari - Film Tala When Love Calls From The Bottom of Borneo (WLCFBB) diputar perdana secara terbatas di Gedung Kuliah Terpadu (GKT) lantai tiga Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala) pada Selasa (15/08/2023) siang.

Setelah dilakukan serah terima produksi film tersebut dari Ketua Yayasan Karyawan Film Televisi (KFT) Gunawan Paharu kepada Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta.

Usai menonton film berdurasi lebih kurang 110 menit itu, Bupati mengatakan bahwa isi film sudah sesuai dengan harapan untuk mempromosikan Tala.

"Film ini sudah sesuai dengan niat awal untuk mempromosikan daerah Kabupaten Tanah Laut, walaupun kekuatan film ini ada pada sisi ceritanya, tetapi sudah bisa menampilkan potensi-potensi yang ada di Tanah Laut seperti potensi alam, budaya dan lainnya," kata Bupati.

Selanjutnya Ia mengatakan bahwa promosi melalui film ini termasuk promosi yang murah untuk daerah apabila dibandingkan promosi melalui televisi atau videotron.

"Promosi melalui film ini menjadi murah, karena film ini membuat orang memperhatikan dengan durasi 110 menit. Selain itu film ini juga akan menjadi dokumentasi bagi daerah kita," lanjut Bupati.

Lebih lanjut Sukamta mengatakan dengan 75% pemeran lokal Tala, ini akan membangkitkan kepercayaan diri para sineas-sineas muda yang ada di Tala.

"Film ini membuat kepercayaan diri dari sineas-sineas muda kita berakting dihadapan kamera, juga mendorong para pembuat konten di media sosial di Tala makin bertambah," tutup Bupati.

Pada kesempatan ini turut berhadir pimpinan SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Tala, pimpinan Politala, para camat dan para pemeran film tersebut. (Diskominfo Tala)