Film Tala WLCFBB Akan Ikuti Dua Festival Film Nasional
Keterangan Gambar : Bupati H. M. Sukamta saat memberikan sambutan pada serah terima produksi film Tala WLCFBB di Gedung Kuliah Terpadu lantai tiga Politeknik Negeri Tanah Laut, Selasa (15/08/2023)

Film Tala WLCFBB Akan Ikuti Dua Festival Film Nasional

Pelaihari - Film Tala When Love Calls From The Bottom of Borneo (WLCFBB) yang merupakan film promosi daerah Kabupaten Tanah Laut (Tala) dalam waktu dekat akan mengikuti dua festival film nasional. Hal tersebut diungkapkan oleh Bupati Tala H. M. Sukamta usai kegiatan serah terima dan menonton bersama pemutaran perdana secara terbatas film WLCFBB Gedung Kuliah Terpadu (GKT) lantai tiga Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala) pada Selasa (15/08/2023) siang.

Bupati mengungkapkan bahwa film WLCFBB akan diikutkan pada festival film tingkat nasional di Kabupaten Wajo, Provinsi Sulawesi Selatan.

"Selain mengikuti festival film nasional, dalam tahun ini juga sudah kami daftarkan untuk mengikuti festival film Indonesia," ungkap Bupati.

Selanjutnya Bupati mengatakan bahwa akan fokus terhadap pendistribusian film promosi tersebut. Bupati juga mengungkapkan bahwa direncanakan pada awal September 2023, film WLCFBB akan diputar perdana secara umum di bioskop di Kota Banjarmasin.

Kita akan melakukan proses distribusi, terakhir sudah ada beberapa distributor film yang ingin mendistribusikan," tutup Bupati.

Pada kesempatan ini turut berhadir pimpinan SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Tala, pimpinan Politala, para camat dan para pemeran film tersebut. (Diskominfo Tala)