Expo Tala dan Pasar Rakyat Berhasil Tingkatkan Transaksi Ekonomi Masyarakat Capai 8 Milliar

PELAIHARI- Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta menyampaikan Tala Expo dan Pasar Rakyat yang digelar berhasil meningkatkan transaksi di masyarakat dan secara ekonomi meningkatkan  pendapatan bagi masyarakat Tala. Hal tersebut Ia sampaikan pada saat Penutupan Tala Expo 2022 yang digelar dalam rangka peringatan Hut Ke-57 Tala di Halaman Pertasi, Selasa malam (06/12/23)

"Hal yang menggembirakan di dalam Tala Expo dan Pasar Rakyat yang di gelar tahun ini telah terjadi transaksi yang cukup luar biasa besarnya dan belum pernah terjadi di Tala Expo sebelumnya sebesar 8 Milliar Rupiah. Dengan demikian apa yang kita inginkan apa yang kita kerjakan sesungguhnya sudah tepat pada sasaran, dibandingkan biaya yang dikelurkan dengan hasil yang dicapai saya kira sangatlah berlipat ganda dan itu diterima oleh masyarakat oleh UMKM kita semua lewat transaksi yang terjadi selama Expo dan Pasar Rakyat dilaksanakan" Kata Sukamta.

Dirinya juga menyampaikan kegiatan seperti Tala Expo dan Pasar rakyat untuk menghidupkan perekonomian masyarakat perlu terus kita lakukan dan sering dilaksanakan dengan berbagai modivikasi dan variasi sehingga tetap menarik bagi masyarakat kita.

"Saya berterimakasih kepada pimpinan PerBankan, UMKM kita dan seluruh yang terlibat yang terus berpartisipasi dan memeriahkan kegiatan hari jadi Ke-57 Tala ini dan saya merasa hari jadi ini dirayakan bukan hanya ditingkat Kabupaten, tetapi juga diseluruh kecamatan Tala dengan memanfaatkan hibah yang ada di kecamatan masing masing, ini hari jadinya Tala" Kata Sukamta.

Pada kesempatan tersebut juga diisi dengan penandatanganan prasasti,piagam penghargaan dan lencana desa mandiri dari Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia kepada delapan Desa yang memasuki kategori Desa Mandiri dan penyerahan secara simbolis dana bantuan sebanyak 65 dari Bupati Tala kepada Ketua PMI Tala untuk diserahkan kepada korban gempa Cianjur. (Diskominfo Tala)