EVALUASI PPKM LEVEL 3, PEMKAB TALA TERUS GENJOT ANGKA KESEMBUHAN

PELAIHARI - Kabupaten Tanah Laut (Tala) berhasil menurunkan level satu tingkat Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dari level 4 ke level 3. Seluruh pihak diharapkan dapat menyamakan persepsi dan terus mengedukasi masyarakat agar angka kesembuhan semakin meningkat. Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tala H. Dahnial Kifli saat memimpin Rapat Koordinasi Evaluasi Penerapan PPKM Level 3 di Tala yang dilaksanakan di Ruang Barakat Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Tala, Jumat (10/09/2021).

Dahnial menekankan meskipun sudah turun ke level 3, namun protokol kesehatan tidak boleh longgar.

"Tetap kita terus meningkatkan protokol kesehatan, karena PPKM level 3 atau 4 mirip saja bedanya hanya ada sedikit kelonggaran," ujar Dahnial Kifli.

Lebih lanjut, Sekda menyampaikan bahwa Satuan Tugas (Satgas) desa sampai Satgas kecamatan hingga kabupaten diharapkan tetap solid bekerjasama mencegah penyebaran Covid-19.

Rapat ini dihadiri oleh unsur Forkopimda Tala, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Tala, dan Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait. (Diskominfo Tala)