Empat Prioritas Pembangunan Jadi Fokus RKPD Tala 2024
Keterangan Gambar : Bupati Tala serta perwakilan peserta dari SKPD dan tokoh masyarakat usai melakukan penandatanganan berita acara FKP RKPD 2024

Empat Prioritas Pembangunan Jadi Fokus RKPD Tala 2024

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala), H. M. Sukamta mengatakan empat prioritas pembangunan menjadi fokus dalam penyusunan rancangan awal Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Tala 2024.

Hal tersebut ia sampaikan saat membuka Forum Komunikasi Publik (FKP) tentang RKPD 2024 yang diadakan secara dalam jaringan (daring) maupun luar jaringan (luring) di Balai Mangkubumi Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Selasa (17/1/2023).

Keempat prioritas tersebut diantaranya peningkatan daya saing dan sumber daya manusia, peningkatan daya saing perekonomian dan investasi, penyelenggaraan tata kelola pemerintahan yang baik, serta peningkatan layanan dasar, kualitas infrastruktur dan lingkungan hidup.

"Dari empat prioritas tersebut, ada 21 sasaran capaian. Setiap SKPD harus memiliki startegi dan indikator dalam mengimplementasikan prioritas ini," tutur Sukamta saat membuka kegiatan tersebut.

Sukamta juga mengingatkan, implementasi terhadap prioritas ini tidaklah mudah. Ia berharap seluruh stakeholder dapat terlibat secara optimal.

"Ini bukan pekerjaan mudah, tidak dapat dikerjakan satu atau dua orang apalagi SKPD saja. Butuh sinergi, kolaborasi dan diskusi intensif seperti salah satunya yang FKP hari ini," jelas Sukamta.

Pada FKP kali ini turut melibatkan paparan materi tentang Proyeksi Pendapatan dan Potensi Peningkatan Pendapatan Daerah Tahun Anggaran (TA) 2024 oleh Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Tala, tentang Proyeksi Kemampuan Belanja dan Prediksi Tantangan Penatausahaan Keuangan Daerah TA 2024 oleh Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Tala, serta tentang Capaian Indikator Makro Tahun 2022 dan Penyampaian Rancangan Awal RKPD 2024 oleh Kepala Bappeda Tala.

Kegiatan FKP kali ini ditutup dengan penandatanganan berita acara oleh Bupati Tala serta perwakilan peserta dari SKPD dan tokoh masyarakat. (Diskominfo Tala)