Empat Pejabat di Tala Resmi Dilantik, Ini Pesan Bupati
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta (tengah) saat melantik empat+ pejabat.

Empat Pejabat di Tala Resmi Dilantik, Ini Pesan Bupati

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta secara resmi melantik empat pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Tala. Acara pelantikan ini dilaksanakan di Ruang Barakat Sekretariat Daerah (Setda) Tanah Laut pada Selasa pagi (7/3/2023). Kegiatan ini juga turut disaksikan oleh Sekretaris Daerah Tala H. Dahnial Kifli.

Empat Pejabat yang dilantik merupakan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama sebanyak dua orang dan Pejabat Administrator sebanyak dua orang.

Dua Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dengan jabatan baru yaitu Nahrin Fauzi sebagai Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik pada Setda Tala selanjutnya Gentri Yulianto sebagai Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia.

Sementara itu Pejabat Administrator dengan jabatan baru yaitu Siti Zuraida sebagai Kepala Bidang Keluarga Berencana dan Keluarga Sejahtera (KBKS) di Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Tala selanjutnya Dila Arisanti Kepala Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan pada Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Tala.

Seusai secara resmi melantik empat pejabat Sukamta menyampaikan amanatnya bahwa Staf Ahli memiliki peran yang sangat penting dalam memberikan saran, masukan dan laporan untuk membatu dirinya dalam menjalankan tugas di pemerintahan.

"Sehingga kita bisa bekerjasama agar dalam bekerja dipemerintahan ini kita bisa menganalisa dan selanjutnya bisa menentukan strategi-strategi yang tepat agar memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Tala," tegas Sukamta.

Selanjutnya Sukamta menyampaikan untuk yang menjabat di Bidang Keluarga berencana juga memiliki peran yang penting karena tidak hanya melulu berbicara tentang akseptor namun juga ada aspek-aspek yang perlu dikembangkan.

"Seperti aspek bina keluarga balita, bina keluarga pelajar, bina PIK Remaja, juga bina keluarga lansia. Karena dari aspek ini pemahama tentang bagaimana membuat program keluarga berencana itu betul-betul mewujudkan keluarga Sakinah, Mawaddah dan Warahmah," ujar Sukamta.

Tidak lupa bupati juga memberikan pesan kepada Kepala Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan yang baru agar perlunya ada kerjasama antara Pemkab Tala dengan organisasi kewanitaan untuk mencari inovasi dalam memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari.

"Perlu kita perhatikan permasalahan pangan pada masyarakat kita, saya berharap masyarakat kita itu makan makanan yang sehat", ujar Sukamta.
Dirinya berharap masyarakat tidak hanya tergantung pada satu komoditi bahan pangan saja, karena jika terjadinya kelangkaan salah satu bahan pokok masyarakat memiliki alternatif pangan yang jauh lebih menyehatkan. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Pelaihari