DZIKIR DAN SHOLAWAT DI MALAM PERGANTIAN TAHUN
Keterangan Gambar : Dalam rangka syukuran akhir tahun dan menyambut tahun baru 2020, Pemerintah Kabupaten Tanah Laut menggelar Dzikir dan Sholawat bersama di depan Balairung Tuntung Pandang, Selasa (31/12).

DZIKIR DAN SHOLAWAT DI MALAM PERGANTIAN TAHUN

Tala-Info Publik, Dalam rangka syukuran akhir tahun dan menyambut tahun baru 2020, Pemerintah Kabupaten Tanah Laut menggelar Dzikir dan Sholawat bersama di depan Balairung Tuntung Pandang, Selasa (31/12).

Acara dihadiri langsung oleh Bupati Tanah Laut H. Sukamta, Pj. Sekda Tanah Laut Muhammaf Darmin, Dandim 1009 Plh Letkol Inf. Adi Yoga Susetyo, Ketua TP PKK Tanah Laut Nurul Hikmah Sukamta, Ketua GOW Tanah Laut Yati Oktoviana, KH. Abdurrahman selaku penceramah, anggota DPRD Tanah Laut, dan masyarakat sekitar.

Acara diawali dengan lantunan syair-syair sholawat oleh Grup Habsyi Ababil Tanah Laut yang dilantunkan sejak pukul 20.30 yang diiringi oleh masyarakat. Meski sempat diguyur hujan, namun tak mengurangi ke khidmatan acara malam itu.

Bupati Tanah Laut H. Sukamta dalam sambutannya mengungkapkan acara dzikir dan sholawat bersama pada malam pergantian tahun ini adalah ungkapan syukur atas nikmat yang kita terima sepanjang tahun 2019. Merupakan tradisi positif dan akan selalu digelar sebagai bentuk syukur pemerintah Tanah Laut.

"Menyambut pergantian tahun dengan acara keagamaan memang sudah seharusnya kita lakukan, saya dan Pak Wakil Bupati Abdi Rahman meyakini bahwa ini yang terbaik karena kegiatan ini positif. Dengan dzikir dan sholawat bersama ini kita berharap Allah berkahi Tanah Laut kita, mendapat ridho dan syafaat dari Rasulullah kelak. Karena pergantian tahun ini menandakan pula kita semakin dekat dengan hari akhir hayat kita," ungkap Bupati.

Selain mensyukuri nikmat di akhir tahun, Bupati juga menegaskan bahwa momen ini juga sebagai muhasabah, merenungi apa saja yang sudah kita lakukan sepanjang tahun. Bupati berharap tahun 2020 menjadikan kita sebagai pribadi yang lebih baik lagi.

"Selamat memasuki tahun 2020, semoga kita semakin produktif dan lebih baik lagi dari tahun sebelumnya. Kinerja kita menentukan kesejahteraan Tanah Laut kita kedepan," tutup Bupati. (Diskominfo)