Dukungan Para Orang Tua Warnai Penampilan Lomba Paskibra
Keterangan Gambar : Antusias orang tua saat menyaksikan anak-anaknya tampil di Perlombaan Paskibra antar SMA sederajat tingkat Kabupaten Tanah Laut

Dukungan Para Orang Tua Warnai Penampilan Lomba Paskibra

Pelaihari - Perlombaan Paskibra antar SMA sederajat tingkat Kabupaten Tanah Laut (Tala) yang dilakukan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) mendapatkan tempat tersendiri di hati para orang tua dan wali.

Bagaimana tidak, selain para peserta, tim juri, para pendamping hingga panitia pelaksana yang terlihat berada di area perlombaan, hadir juga deretan orang tua dan wali yang mewarnai jalannya perlombaan di Halaman Kantor Bupati tersebut.

“Alhamdulillah, bangga bisa melihat anak-anak tampil membawa nama sekolah mereka,” ucap salah seorang warga Desa Damar Lima Kecamatan batu Ampar, Hamidah pada Sabtu (25/11/2023).

Hamidah mengaku selalu memberikan dukungan penuh kepada rombongan SMAN 1 Batu Ampar agar bisa memberikan penampilan terbaik pada perlombaan ini.

“Latihannya, selalu kami dukung. Termasuk hari ini, kami bela-belain dari desa mengantar dan mendampingi langsung ke lokasi,” ucap sosok yang bangga keponakannya menjadi bagian dari peserta lomba SMAN 1 Batu Ampar.

Sementara itu, untuk menambah dukungan dan semangat kedepannya, Penjabat (Pj) Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman juga meminta agar tahun depan kegiatan ini dapat dilaksanakan dengan nominal hadiah yang jauh lebih besar.

“Tahun depan 10 juta untuk juara satu, Bakesbangpol tolong dianggarkan, saya akan setujui. Hadiah itu sebagai pemacu agar mereka terus bersemangat, bekerja keras dalam berlatih,” pungkas Pj. Bupati Tala sembari menutup sambutan sekaligus membuka perlombaan ini. (Diskominfo Tala)