Dukung Energi Terbarukan, Pj Bupati Lakukan Aksi Penanaman Pohon Energi Hijau
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tanah Laut, H. Syamsir saat menanam bibit Kaliandra

Dukung Energi Terbarukan, Pj Bupati Lakukan Aksi Penanaman Pohon Energi Hijau

Jorong - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman bersama PT. PLN Indonesia Power Unit Pelaksana Pembangkit (UPK) Asam-Asam melakukan aksi penanaman pohon energi hijau di kawasan PLTU unit tiga Asam-Asam pada Jumat (02/02/2024).

Usai melakukan penanaman, Pj Bupati mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada PLN UPK Asam-Asam terhadap upaya dalam melakukan penghijauan dan pengembangan energi terbarukan.

"Pohon yang ditanam adalah kaliandra, direncanakan akan digunakan sebagai bahan bakar hayati terbarukan sebagai pengganti batu bara," kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati berharap tanaman ini dijaga dan dirawat sehingga dapat tumbuh dan besar, mengingat pentingnya tenaga listrik terhadap seluruh aspek kehidupan.

"Peranan PLN ini sangatlah penting, layaknya jantung untuk Provinsi Kalimantan Selatan, karena kita butuh penerangan baik siang dan malam, juga berpengaruh terhadap jalannya roda kehidupan," lanjut Pj Bupati.

Penanaman sebanyak 145 pohon ini juga dalam rangka peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional yang jatuh pada 12 Januari sampai dengan 12 Februari.

Turut hadir Manager Unit PT. PLN UPK Asam-Asam, Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman,dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Tala, Camat Jorong, Pj. Ketua TP PKK Tala, Forkopimcam Jorong, tokoh agama, dan karyawan PT. PLN UPK Asam-Asam. (Diskominfo Tala).