Dua Ratu Air Bersaudara Tala Bawa Pulang Bonus Porprov Setengah Miliar Lebih
Keterangan Gambar : Diandra Paramitha dan Dwi Suci Ramadhani.

Dua Ratu Air Bersaudara Tala Bawa Pulang Bonus Porprov Setengah Miliar Lebih

Pelaihari - Sebanyak 232 atlet Tanah Laut (Tala) menerima kucuran bonus dari pemerintah daerah usai berhasil meraih prestasi gemilang pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XI di kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) pada 2022 yang lalu.

Diantara ratusan atlet tersebut, terdapat ada dua atlet kakak beradik yang mencuri perhatian karena berhasil menerima bonus dengan total lebih dari setengah miliar. Sepertinya, gelar ‘Ratu Air Bersaudara’ pun tidak salah disematkan kepada keduanya mengingat mereka adalah atlet dari cabang olahraga (cabor) renang.

Mereka adalah Diandra Paramitha dan Dwi Suci Ramadhani. Keduanya pun mengungkapkan perasaan yang tak terbendung usai berhasil menerima bonus yang diserahkan langsung secara simbolis oleh Bupati Tala, H. M. Sukamta pada acara pemberian penghargaan insan olahraga bagi atlet dan pelatih Porprov XI HSS di Gedung Balairung Tuntung Pandang Pelaihari, Senin (13/3/2023).

“Alhamdulillah, senang, bangga, terima kasih dukungannya terutama orang tua,” ujar Dwi.

“Alhamdulillah, selain hasil kerja keras selama latihan, ini hasil dari banyaknya waktu yang dikorbankan bahkan kadang harus meninggalkan jam sekolah,” timpal sang kakak, Diandra.

Keduanya pun mengutarakan, apa yang didapat hari ini bukanlah diraih seketika saja. Menurut mereka, perjuangan besar sebelumnya benar-benar menjadi awal cerita atas pencapaian yang mereka hasilkan hingga titik ini. Wajar mereka pun ingat keberhasilan ini juga dapat dirasakan oleh para atlet maupun calon atlet lainnya.

“Niat yang lurus, minta dukungan orang tua dan tetap semangat berlatih, jangan sampai latihan tidak berlanjut,” ujar Diandra menambahkan.

Diketahui, Diandra Paramitha menerima bonus sebesar Rp237 juta rupiah setelah berhasil membawa pulang 4 emas, 1 perak, dan 1 perunggu. Sementara sang adik, Dwi Suci Ramadhani menerima bonus Rp300 juta rupiah setelah berhasil meraup 6 emas. (Diskominfo Tala)

Kecamatan Pelaihari