DPRKPLH Tala Taman 1000 Pohon Di Kawasan Waduk Desa Damit
Keterangan Gambar : Foto bersama usai penanaman pohon

DPRKPLH Tala Taman 1000 Pohon Di Kawasan Waduk Desa Damit

Batu Ampar - Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Kabupaten Tanah Laut (Tala) kembali menggelar aksi penanaman pohon pada Jumat (08/03/2024).

Penanaman pohon dilakukan di kawasan Waduk Desa Damit Kecamatan Batu Ampar yang juga turut diramaikan oleh pelajar dan pengajar UPTD SMPN 2 Batu Ampar, jajaran Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Tala, DPUPRP Tala, Pemerintah Desa Damit dan masyarakat sekitar.

Usai melakukan aksi tanam pohon, Kepala DPRKPLH Tala, H. Zainal Abidin mengatakan bahwa kegiatan penanaman pohon ini dalam rangka meningkatkan Indeks Kualitas Lingkungan Hidup (IKLH) di Tala yang salah satu parameternya adalah Indeks Kualitas Tutupan Lahan (IKL).

"Hari ini kita bersama-sama menanam berbagai jenis bibit pohon di lahan kritis dengan harapan semoga bisa tumbuh besar dan dapat memperbaiki kualitas lingkungan," kata Zainal.

Selanjutnya Zainal mengatakan bahwa pohon yang ditanam akan dirawat secara berkala, sehingga nanti bisa tumbuh dan bermanfaat bagi lingkungan sekitar

"Kita akan bekerja sama dengan pihak pemerintah desa dan masyarakat sekitar untukmelakukan pemantauan, menjaga dan merawat tanaman ini agar tanaman ini nantinya dapat tumbuh besar dan memberikan manfaat," lanjut Zainal.

Adapun bibit pohon yang ditanam berjumlah 1000 pohon berasal dari Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Tala diantaranya Ketapang Kencana, Trembesi, Pete, Spathodea, dan Sirsak. (Diskominfo Tala).