DPRKPLH Tala Lakukan Aksi Taman Pohon Di Siring Mina Tirta
Keterangan Gambar : Sekda Tala saat melakukan aksi penanaman pohon

DPRKPLH Tala Lakukan Aksi Taman Pohon Di Siring Mina Tirta

Pelaihari - Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Kabupaten Tanah Laut (Tala) kembali menggelar aksi penanaman pohon pada Jumat (01/03/2024).

Penanaman pohon dilakukan di kawasan Taman Siring Mina Tirta Pelaihari ini juga turut diramaikan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tala, H. Dahnial Kifli, jajaran Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Tala, DPUPRP Tala, PTAM Berkah Banua, dan siswa SMA Negeri 1 Pelaihari.

Usai melakukan aksi tanam pohon, Kepala DPRKPLH Tala, H. Zainal Abidin mengatakan bahwa kegiatan penanaman pohon ini dalam rangka meningkatkan Indeks Kualitas Lingkungan Hidup (IKLH) di Tala yang salah satu parameternya adalah Indeks Kualitas Tutupan Lahan (IKL).

"Hari ini kita bersama-sama menanam berbagai jenis bibit pohon di lahan kritis seperti Trembesi, Ketapang Kencana, dan Tabebuya. Semoga ini bisa tumbuh besar dan dapat memperbaiki kualitas lingkungan," kata Zainal.

Selanjutnya Zainal mengatakan bahwa pohon yang ditanam akan dirawat secara berkala, sehingga nanti bisa tumbuh dan bermanfaat bagi lingkungan sekitar termasuk membuat teduh area lintasan lari di Taman Mina Tirta.

"Kita terus melakukan pemantauan, menjaga dan merawat tanaman ini agar tanaman ini nantinya dapat tumbuh besar dan memberikan manfaat," lanjut Zainal.

Adapun bibit pohon yang ditanam berjumlah 300 pohon dan berasal dari Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Tala. (Diskominfo Tala).