DPP PERAK TALA SIAP MEMBANTU PEMBANGUNAN DI TANAH LAUT
Keterangan Gambar : Penyematan oleh Rafiki Effendi kepada Drs. Muhammad Zahir Firdaus selaku Ketua Perak Tala

DPP PERAK TALA SIAP MEMBANTU PEMBANGUNAN DI TANAH LAUT

Dewan Pimpinan Pusat Perkumpulan Rakyat Tanah Laut (DPP Perak Tala) sebagai salah satu organisasi masyarakat melakukan deklarasi pada Rabu (6/1) di Balairung Tuntung Pandang Pelaihari. Deklarasi tersebut digelar sebagai upaya membantu pembangunan agar sesuai dengan visi misi Bupati dan Wakil Bupati Tanah Laut, sekaligus menjadi fasilitator bagi masyarakat Kabupaten Tanah Laut dalam memenuhi hajatnya.

Bupati Tanah Laut yang dalam hal ini diwakili Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Tanah Laut, Rafiki Effendi, pada penyampaiannya menyambut gembira dengan adanya deklarasi Dewan Pimpinan Pusat Perkumpulan Rakyat Tanah Laut. Keberadaan organisasi ini merupakan komitmen yang sangat baik dan menjadi modal kemajuan daerah dengan harapan dapat menjaga kerukunan, bermuara menciptakan kesatuan dan kesejahteraan di Kabupaten Tanah Laut.

Ketua DPRD Kabupaten Tanah Laut Muslimin, SE dalam sambutannya berharap, dengan adanya Dewan Pimpinan Pusat Perkumpulan Rakyat Tanah Laut dapat memajukan Tanah Laut bersama lapisan masyarakat, selalu berkordinasi dengan Polisi, TNI dan khususnya Pemerintah Daerah. Selain itu, beliau sangat mengapresiasi dengan dibentuknya Dewan Pimpinan Pusat Perkumpulan Rakyat Tanah Laut. Baginya ini menunjukan adanya keinginan masyarakat Tanah Laut untuk ikut andil dalam setiap pembangunan.

"Ini menunjukan betapa banyak masyarakat Tanah Laut, ingin ikut andil dalam setiap gerak pembangunan yang ada di Kabupaten Tanah Laut. Sekali lagi ini sangat saya apresiasi", ungkapnya.

Ketua Dewan Pimpinan Pusat Perkumpulan Rakyat Tanah Laut Drs. Muhammad Zahir Firdaus dalam keterangannya turut mengungkapkan,  dibentuknya organisasi ini bertujuan memfasilitasi harapan dan keinginan masyarakat. Selain itu ia juga menyampaikan dalam program organisasi ini akan memfokuskan pada bidang Pendidikan, Ekonomi dan Hukum.

"Kita akan memfasilitasi harapan dan keinginan masyarakat sehingga dapat tersampaikan oleh Perak Tanah Laut yang mendukung dan bermitra bersama Pemerintah Daerah Tanah Laut, DPRD Tanah Laut, Forkopimda, Perusahaan Swasta yang berdomisili di Tanah Laut, sehingga tercipta hubungan yang dapat melancarkan harapan dan keinginan masyarakat, selain itu program kami memfokuskan pada bidang Ekonomi, Pendidikan dan juga Hukum", ungkapnya.

Berhadir dalam acara tersebut Perwakilan Polres Tanah Laut, Perwakilan Kodim 1009 Pelaihari, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Tanah Laut Masturi, Perwakilan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah Laut, Perwakilan Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Laut, PT. BPR Tanah Laut dan tamu undangan. (Diskominfo Tala)