DPD KNPI TALA GELAR KEMAH BAKTI PEMUDA
Keterangan Gambar : Masih dalam rangkaian acara Hari Jadi Tanah Laut ke 54, DPD KNPI Tanah Laut turut meramaikan dengan menggelar Kemah Bakti Pemuda di Desa Batu Ampar, Sabtu (21/12).

DPD KNPI TALA GELAR KEMAH BAKTI PEMUDA

Tala-Info Publik, Masih dalam rangkaian acara Hari Jadi Tanah Laut ke 54, DPD KNPI Tanah Laut turut meramaikan dengan menggelar Kemah Bakti Pemuda di Desa Batu Ampar, Sabtu (21/12).

Ketua Pelaksana Era Khaitsuma Batuah dalam laporannya mengungkapkan Kemah Bakti Pemuda digelar selama 2 hari pada 21-22 Desember 2019, peserta yang mengikuti Kemah Bakti Pemuda di Desa Batu Ampar terdiri dari para pemuda dari Karang Taruna Gunung Melati 11 orang, Karang Taruna Batu Ampar 20 orang, DPK KNPI Batu ampar 20 orang, Karang Taruna Jilatan Alur 8 orang, Karang Taruna Damit Hulu 5, Karang Taruna Durian Bungkuk 18 orang, GP Anshor 5 orang, Pemuda Muhammadiyah 5 orang, Karang Taruna Tajau Pecah 10 orang, Front Marhaenis (GPM, GMNI, GSNI) 10 orang.

Ketua DPD KNPI Tanah Laut Kusnul Mutakim dalam sambutannya mengungkapkan Kemah Bakti Pemuda ini digelar selain dalam rangkaian acara Hari Jadi Tanah Laut ke 54, juga dalam rangka membangkitkan semangat pemuda dalam berkreasi dan bekerjasama menghadapi tantangan masa depan.

Sementara itu, Staf Ahli Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan yang membacakan sambutan Bupati Tanah Laut berpesan untuk selalu membekali diri dengan berbagai keterampilan dan pengalaman-pengalaman positif yang bersifat membangun.

"Tingkatkan selalu kompetensi diri sebagai pemuda, jangan mau jadi penonton disaat yang lain mengukir karya. Tantangan masa depan harus dihadapi dengan semangat untuk berkontribusi dalam pembangunan demi kemajuan bangsa," pungkasnya.

Acara pembukaan digelar di Lapangan Sepak Bola Desa Batu Ampar yang dihadiri oleh Camat Batu Ampar, Pj. Kades Batu Ampar, Danramil Batu Ampar, Ketua beserta para pengurus DPD KNPI Tanah Laut, para peserta Kemah Bakti Pemuda yang berasal dari unsur Pelajar, Mahasiswa, Pemuda KNPI Kecamatan, Pemuda Karang Taruna, dan perwakilan Pemuda dari beberapa OKP di Tanah Laut. (Diskominfo)