Dorong Kesejahteraan Nelayan DKPP Tala Gelar Sosialisasi Permodalan

Kepala Bidang Perikanan Tangkap Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Tanah Laut (Tala) Noor Irwandy Kodratillah Asmi menyampaikan kegiatan sosialisasi permodalan untuk memberikan informasi kepada nelayan bagaimana cara mendapatkan permodalan agar dapat mengembangkan usaha bagi nelayan.

Hal itu disampaikan pada sosialisasi permodalan untuk nelayan, dalam rangka meningkatkan jumlah produksi melalui ekspansi usaha dibidang perikanan dan mewujudkan visi misi Bupati Tala H. M. Sukamta dalam meningkatkan kesejahteraan nelayan, dalam hal ini para nelayan Kec. Bumi Makmur yang dilaksanakan di Balai Desa Sungai Rasau, Kamis(23/06/22).

"Pihak pemerintah sudah melaksanakan beberapa program dalam rangka membantu membesarkan usaha dibidang perikanan dengan cara melakukan pengadaan alat tangkap, memberikan pelatihan untuk meningkatkan kompetensi nelayan kita, serta memberikan sosialisasi permodalan yang kita laksanakan hari ini agar para nelayan bisa mendapatkan pinjaman permodalan" Kata Irwandy.

Pada kegitan tersebut menghadiri narasumber Faizar Surya Adzhani Realition Manager (MR) BRI Cabang Pelaihari untuk menjelaskan prosedur  mendapatkan permodalan melalui Kredit Usaha Rakyat (KUR).

Diketahui peserta sosialisai berjumlah 25 orang terdiri dari tiga Desa yaitu, Sungai Rasau, Pantai Harapan dan Kurau Utara yang telah menerima sertifikat nelayan.

Nelayan warga Desa Pantai Harapan Suriansyah menyampaikan bahwa setelah mendengar sosialisasi permodalan dari pihak Bank, terlihat sangat mudah sekali prosedur untuk mengajukan permodalan.

" Alhamdulillah perwakilan dari Pihak Bank BRI dapat langsung turun kelapangan untuk menjelaskan prosedur pengajuan pinjaman permodalan melalui KUR, semoga kedepannya saat kami ingin pengajuan permodalan dapat lebih dipermudah lagi serta berjalan lancar" Kata Suriansyah.

Turut berhadir Kepala Desa Sungai Rasau dan Koordinator penyuluh Perikanan Tala.