DKPP Tanah Laut Siapkan 48 Ton Lebih Cadangan Beras untuk 2024
Keterangan Gambar : Kepala DKPP Tala

DKPP Tanah Laut Siapkan 48 Ton Lebih Cadangan Beras untuk 2024

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) telah menyiapkan cadangan pangan pemerintah (CPP) berupa beras sebanyak 48 ton lebih untuk 2024.

“Kita telah menganggarkan sekitar 48,21 ton beras sebagai CPP,” ucap Kepala DKPP Tala, Achmad Taufik disela menghadiri operasi pasar murah perdana tahun 2024 di Halaman Kantor Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) pada Kamis (11/1/2024).

Secara spesifik, Taufik menerangkan bahwa CPP ini biasanya diperuntukan guna menghadapi situasi kedaruratan.

“Misal, ada dari Dinas Sosial meminta kepada kami agar penyaluran CPP ini untuk korban kebencanaan atau masyarakat yang membutuhkan,” lanjut Taufik.

Adapun soal stok pangan beras secara umum di Tala masih tergolong aman, mengingat adanya lumbung-lumbung gabah yang tersebar di Tala. (Diskominfo Tala