Distanhorbun Panen Padi Lokal Tala dengan Produktivitas Capai 6,5 Ton Per Hektar
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman didampingi Kepala Distanhorbun Tala, Ir. Faried Widiyatmoko bersama jajarannya dan para penyuluh pertanian melakukan panen langsung di lahan belakang Kantor Distanhorbun Tala

Pelaihari - Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Perkebunan (Distanhorbun) Tala berhasil melakukan panen padi dari varietas lokal Siam Lani hingga mampu mencapai produktivitas 6,5 ton per hektar.

Penjabat (Pj) Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman didampingi Kepala Distanhorbun Tala, Ir. Faried Widiyatmoko bersama jajarannya dan para penyuluh pertanian melakukan panen langsung di lahan belakang Kantor Distanhorbun Tala pada Kamis (9/11/2023) pagi.

Pj. Bupati menyebutkan, ini adalah bukti perjuangan tanpa kenal lelah dan contoh nyata yang diperlihatkan oleh distanhorbun sehingga mampu menuai hasil.

“Luar biasa, pada kondisi musim kering dan cuaca yang seperti ini, berkat perjuangan yang sungguh-sungguh dan tidak mengenal waktu. Hasil tidak pernah menghianati usaha," ujar Pj. Bupati.

Ia juga menegaskan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala akan memastikan kondisi lahan pertanian lainnya yang tersebar di Tala.

"Kita juga telah menyaksikan para petani di kecamatan-kecamatan yang begitu kesusahan hingga gagal panen, kita akan bantu terjunkan POPT," tambah Pj. Bupati.

Pj. Bupati pun berharap ketahanan pangan di Tala tetap terjaga sehingga terus menjadi salah satu daerah dengan produktivitas padi tertinggi di Kalimantan Selatan (Kalsel)

Usai melakukan panen, Pj Bupati bersama rombongan kembali melakukan tanam padi dengan varietas serupa yang masih berada di area lahan Distanhorbun Tala.(Diskominfo Tala)