Dispar Tala Terima Kunjungan Disporapar HST
Keterangan Gambar : Dispar Kabupaten Tala menerima kunjungan kerja dari Disporapar Kabupaten Hulu Sungai Tengah pada Selasa (4/4/2023).

Dispar Tala Terima Kunjungan Disporapar HST

Pelaihari - Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Laut (Tala) menerima kunjungan kerja dari Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) di Aula Dispar Tala pada Selasa (4/4/2023).

Kunjungan kerja dalam rangka studi tiru pengelolaan pariwisata, pemasaran pariwisata, dan pengelolaan objek wisata beserta pengelolaan retribusi daerah.

Rombongan studi tiru yang dipimpin oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bidang Pariwisata pada Disporapar HST, Ahmad Rizqan disambut oleh Kepala Dispar Tala H. M. Rafiki Effendi beserta sekretaris dan seluruh kepala bidang.

Ahmad Rizqan menyampaikan bahwa pemilihan kunjungan ke Tala karena potensi pariwisata di Tala yang lengkap dengan pengelolaan yang baik.

“Kita kunjungan Tala karena memang wisata disini lumayan lengkap, ada pantai, air terjun dan lainnya. Kita lihat juga pengelolaan wisatanya baik dan koordinasi antar instansi juga terjalin dengan baik,” kata Rizqan.

Sementara itu, H. M. Rafiki Effendi menyambut baik kunjungan kerja tersebut, ia sampaikan bahwa studi tiru ini sebagai motivasi kepada ia dan jajaran agar lebih baik lagi dalam mengelola pariwisata di Tala.

“Studi tiru ini sebagai sebuah kehormatan sekaligus tantangan bagi kita agar bisa terus mengembangkan pariwisata di Tala,” kata Rafiki. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Pelaihari