Dispar Tala Gelar FGD Bersama Pelaku Usaha Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif
Keterangan Gambar : Peserta Focus Group Discussion (FGD) pelaku usaha kepariwisataan dan ekonomi kreatif

Dispar Tala Gelar FGD Bersama Pelaku Usaha Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif

Pelaihari - Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Tanah Laut (Tala) menggelar Focus Group Discussion (FGD) bersama pelaku usaha kepariwisataan dan ekonomi kreatif di House Shine Coffee Pelaihari pada Kamis (18/01/2024).

Analis Kebijakan Muda pada Bidang Pengembangan Sumbet Daya Manusia (SDM) dan Ekonomi Kreatif (Ekraf) pada Dispar Tala yakni Siti Mukaromah mengatakan bahwa FGD digelar dalam rangka menggali informasi kepada para pelaku usaha terkait rencana pembuatan aplikasi Sistem Informasi Ekonomi Kreatif Pariwisata Tanah Laut (Siekrafu).

"Kami mengumpulkan para pelaku usaha kepariwisataan dan ekonomi kreatif se-Kabupaten Tanah Laut untuk saling berdiskusi terkait rencana peluncuran aplikasi Siekrafu serta sumbang saran dari para pelaku usaha," kata Siti Mukaromah.

Selanjutnya Siti menjelaskan bahwa aplikasi ini nantinya akan digunakan oleh para pelaku usaha untuk mempromosikan produk atau jasa yang mereka tawarkan. Selain itu juga dapat digunakan oleh masyarakat untuk mendapatkan informasi seputar pariwisata, penginapan, tempat oleh-oleh, dan rumah makan di Tala

"Aplikasi Siekrafu ini nantinya dapat digunakan masyarakat untuk mendapatkan informasi seputar kepariwisataan dan ekonomi kreatif di Tanah Laut dan dapat menghubungkan masyarakat kepada para pelaku usaha tersebut," lanjut Siti.

Lebih lanjut Siti menjelaskan bahwa aplikasi Siekrafu ini akan terus dilakukan pengembangan menyesuaikan permintaan masyarakat pengguna dan pelaku usaha yang tergabung didalamnya.

Tidak kurang dari 100 pelaku usaha direncanakan akan menggunakan aplikasi tersebut. (Diskominfo Tala).

Foto : Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Laut