Dispar Tala Gelar Ekspose Awal Penyusunan Roadmap Ekonomi Kreatif Pariwisata
Keterangan Gambar : Kegiatan ekspose awal penyusunan Roadmap Ekonomi Kreatif Pariwisata Kabupaten Tala di Sinar Hotel Pelaihari beberapa waktu lalu

Dispar Tala Gelar Ekspose Awal Penyusunan Roadmap Ekonomi Kreatif Pariwisata

Pelaihari - Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Tanah Laut (Tala) menggelar kegiatan ekspose awal penyusunan Roadmap Ekonomi Kreatif Pariwisata Kabupaten Tala di Sinar Hotel Pelaihari belum lama ini.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Tala, Andris Evony. Kegiatan ini juga melibatkan SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Tala yang menjadi pembina dan pengawas dari ekonomi kreatif tersebut. Selain itu juga melibatkan beberapa komunitas yang bergerak pada ekonomi kreatif.

Ditemui pada Selasa (04/07/2023), Analis Kebijakan Muda pada Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Ekonomi Kreatif Dispar Tala, Siti Mukaromah mengatakan kegiatan ekspose awal penyusunan Roadmap Ekonomi Kreatif Pariwisata digelar untuk mencari dan menggali informasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pengembangan ekonomi kreatif di Tala.

“Kegiatan hari ini kita ingin mendapatkan informasi secara komprehensif dari SKPD terkait dan stakeholder lainnya,” kata Siti.

Selanjutnya Siti mengatakan selain menggali informasi, kegiatan ini juga untuk bertukar saran untuk kemajuan ekonomi kreatif di Tala baik jangka pendek maupun jangka panjang.

“Kita juga mendapatkan saran-saran bagaimana memajukan ekonomi kreatif di Tala dan subsektor mana yang bagus untuk dikembangkan,” tutup Siti. (Diskominfo Tala)