Disnakeswan Tala Bagi Paket Makanan Susu Dan Telur
Keterangan Gambar : Pj. Bupati Tala Syamsir Rahman menyerahkan makanan susu dan telur untuk murid TK Limpa Alam pada gelaran Betamuan Meelangi Wan Melayani Warga Desa (Bela Desa) dengan warga masyarakat Desa Tungkaran

Disnakeswan Tala Bagi Paket Makanan Susu Dan Telur

Pelaihari - Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Disnakeswan) Tanah Laut (Tala) bekerja sama dengan TP. PPK Tala berbagi sebanyak 70 paket makanan susu dan telur untuk murid TK Limpa Alam pada gelaran Betamuan Meelangi Wan Melayani Warga Desa (Bela Desa) dengan warga masyarakat Desa Tungkaran, sabtu (09/03/2024)

Penyerahan tersebut diserahkan langsung oleh Pj. Bupati Tala Syamsir Rahman bersama Pj. Ketua TP. PKK Tala

Yulia Syamsir.

Kepala Bidang Kelembagaan Usaha dan Prasarana Disnakeswan Tala Fauzan Riyadi menyampaikan kegiatan tersebut merupakan kali kedua pelaksanaannya.

"ini adalah kali kedua kita melaksanakan kegiatan ini, kita berharap semoga dengan kegiatan ini dapat menurunkan angka stunting di Tala," kata Fauzan.

Sementara itu Kepala Sekolah TK Limpa Alam Santi menyampaikan rasa syukur atas dilipilihnya TK yang Ia pimpin untuk menerima pembagian paket makanan susu dan telur tersebut.

"Alhamdulillah, kami terharu karena ini pertama kalinya kegiatan seperti ini di TK Limpa Alam, sungguh suatu kebahagiaan untuk kami telah dibantu, terutama untuk stunting kami semakin mengetahui bagaimana penanganan dan juga kami mendapatkan pembelajaran," ucap Santi.

Diketahui setelah pembagian paket makanan susu dan telur tersebut, dilanjutkan dengan pembelajaran mengenai parenting  yang difasilitasi oleh Disnakeswan Tala (Diskominfo Tala)