DISKOPDAG TALA SALURKAN BPUM UNTUK PERMODALAN UMKM
Keterangan Gambar : 1.038 Orang pegiat UMKM Tala menerima Bantuan Presiden Produktif untuk Usaha Mikro (BPUM) di halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari, Senin (19/10). Penyerahan BPUM yang digelar Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan (Diskopdag) Tala ini dihadiri langsung oleh Bupati HM. Sukamta, para kepala SKPD, Camat, Lurah, dan pimpinan BRI Cab. Pelaihari.

DISKOPDAG TALA SALURKAN BPUM UNTUK PERMODALAN UMKM

Bantuan senilai Rp.2,4 juta per pelaku UMKM tersebut diserahkan dalam bentuk buku tabungan dan ATM BRI. Di Tanah Laut, penyerahan BPUM kali ini adalah yang kali ke 3 setelah sebelumnya dilakukan di Balairung Tuntung Pandang Pelaihari dan di Kec. Takisung.

Ibu Ambarwati, salah satu penerima BPUM asal Jl. Ambawang Kel. Sarang Halang mengungkapkan rasa syukur dengan bantuan yang diterimanya. Usaha warung angkringannya sempat macet sepi pengunjung dikarenakan Covid-19.

"Sebelumnya belum pernah dapat bantuan, usaha kami sempat macet karena ribut Covid awal-awal itu, modal usaha jadi terpakai untuk kebutuhan rumah. Alhamdulillah dengan bantuan ini bisa untuk tambahan modal agar usaha warung bisa jalan lagi", ungkapnya.

Bupati HM. Sukamta dalam sambutannya berharap bantuan yang diterima benar-benar dimanfaatkan untuk modal usaha. Mengingat prosedur penyalurannya pun melalui seleksi yang akuntabel dan terverifikasi. Senada dengan Bupati, dengan pendataan yang jelas dari tingkat RT, Kelurahan sampai ke Kecamatan, Kepala Diskopdag Tala H. Syahrian Nurdin optimis penerima BPUM di Tala mencapai lebih dari 10.000 orang.

"Kita sudah usulkan 13.700 penerima BPUM ke Kementerian Koperasi dan UKM, alhamdulillah 8.000 usulan sudah terverifikasi, 3.000 usulan masih dalam pencatatan. Inshaallah lebih dari 10.000 pegiat UKM Tala yang akan menerima bantuan tersebut", pungkas Syahrian. (Diskominfo Tala)