Diskominfo Tala Gelar FGD Persiapan Digitalisasi Layanan Kelurahan
Keterangan Gambar : Kepala Bidang Penyelenggaraan E-Government, Haderiansyah saat FGD Analisis Pengembangan Sistem Layanan Administrasi Kelurahan bertempat di Lantai 2 Command Center Diskominfo Tala pada Rabu (23/08/2023)

Diskominfo Tala Gelar FGD Persiapan Digitalisasi Layanan Kelurahan

Pelaihari - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tanah Laut (Tala) melalui Bidang Penyelenggaraan E-Government menggelar kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Analisis Pengembangan Sistem Layanan Administrasi Kelurahan bertempat di Lantai 2 Command Center Diskominfo Tala pada Rabu (23/08/2023).

Kepala Bidang Penyelenggaraan E-Government, Haderiansyah mengatakan bahwa kedepan semua pelayanan yang ada di kantor kelurahan di Kecamatan Pelaihari akan dilakukan digitalisasi sehingga masyarakat bisa mengakses melalui web browser atau aplikasi mobile.

“Hari ini digelar FGD untuk persiapan melakukan digitalisasi pelayanan yang ada di kelurahan, fokusnya untuk pengumpulan data-data yang diperlukan masyarakat dalam pelayanan tersebut,” kata Haderiansyah.

Selanjutnya Haderiansyah mengatakan selain pengumpulan data, semua kelurahan juga diharapkan menyeragamkan bentuk dan format surat atau data yang dikeluarkan.

“Setelah data-data ini terkumpul, dua sampai tiga bulan sudah bisa mulai diuji coba,” tutup Haderiansyah.

Pada kesempatan ini turut berhadir lurah dan perwakilan kelurahan dari lima kelurahan yang ada di Kecamatan Pelaihari. (Diskominfo Tala)