Diskominfo Tala Bina KIM Sungai Rasau
Keterangan Gambar : Pembinaan Kelompok Informasi Masyarakat oleh Dinas Komunikasi dan Informatika di Desa Sungai Rasau Kecamatan Bumi Makmur, Jumat (01/09/2023)

Diskominfo Tala Bina KIM Sungai Rasau

Bumi Makmur - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tanah Laut (Tala) melalui Bidang Komunikasi melakukan kegiatan pembinaan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Desa Sungai Rasau Kecamatan Bumi Makmur pada Jumat (01/09/2023).

Penanggungjawab Seksi Kemitraan, Penyiaran, dan Informasi Publik Bidang Komunikasi, Margareta Habibah mengatakan pembinaan KIM sekaligus rapat koordinasi persiapan kompetisi KIM tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel). KIM Sungai Rasau terpilih dari total 16 KIM yang ada di Tala.

“Pemilihan KIM Sungai Rasau sebagai wakil Tala pada kompetisi KIM karena telah memenuhi syarat, jadi pembinaan kami untuk penguatan dan peningkatan keterampilan dalam persiapan menghadapi kompetisi,” kata Margareta.

Sementara itu, Camat Bumi Makmur Sahidannoor mengaku bersyukur dan bangga KIM Desa Sungai Rasau bisa ikut andil dalam kompetisi tingkat provinsi.

“Alhamdulillah, kami bangga dan terus mendukung keberadaan KIM yang ada di Bumi Makmur sesuai dengan peraturan yang berlaku,” kata Sahidanoor.

Selain menjalankan fungsi penyebarluasan informasi desa, KIM Sungai Rasau juga turut melakukan pembinaan terhadap Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terutama dalam hal promosi. Pemenang Kompetisi KIM akan mewakili Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dalam lomba KIM 2023 yang diselenggarakan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Republik Indonesia (RI) pada Oktober nanti. (Diskominfo Tala)