Diskominfo Miliki Peran Penting Terhadap Digitalisasi dalam Pemerintahan
Keterangan Gambar : Pj. Bupati saat berkunjung ke stand Diskominfo tala

Diskominfo Miliki Peran Penting Terhadap Digitalisasi dalam Pemerintahan

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), Ir. H. Syamsir Rahman menaruh harapan terhadap Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) dalam menerapkan digitalisasi bagi jalannya roda pemerintahan di Tala.

“Pemerintahan Tala ke depan harus sudah digitalisasi, selain itu penerapan data terpusat dalam satu data juga harus diterapkan. Jadi semua data terkumpul di Diskominfo,” ucap Pj. Bupati Tala saat meninjau stand Diskominfo pada Pembukaan Tala Expo, Rabu (29/11/2023).

Pj. Bupati menginginkan, dengan adanya satu data yang dikelola Diskominfo diharapkan tidak ada polemik data yang terjadi karena adanya perbedaan data.

“Misal, jangan sampai terjadi perbedaan data pertanian yang ada di dinas pertanian dengan yang tercatat di BPS. Semua sumber harus dari Diskominfo, termasuk data yang datang dari pusat,” lanjut orang nomor satu di Tala saat ini tersebut.

Guna mengoptimalkan hal tersebut, Pj. Bupati berharap SDM di Diskominfo adalah orang-orang handal yang memiliki kemampuan seperti IT yang hebat.

Pj. Bupati juga menyebutkan, nanti akan memaksimalkan kehadiran ruang Command Center di Diskominfo Tala yang saat ini masih dalam proses pengerjaan sebagai salah satu sarana komunikasi dan informasi pemerintah daerah.

Pada kesempatan ini, selain meninjau layanan internet gratis selama expo dan buku tamu digital yang disiapkan Diskominfo, Pj. Bupati turut mencoba permainan tes konsentrasi yang ada di sini. (Diskominfo Tala)