Diskominfo Adalah Corong Informasi Kebijakan Pemkab Tala
Keterangan Gambar : Bupati Tala, H. M. Sukamta bersama Kepala Diskominfo dan jajaran usai menjadi narasumber pada program Talkshow ‘Lima Tahun Kinerja Bupati Tanah Laut’ di Studio LPPL Radio Tuntung Pandang, Selasa (06/06/2023)

Diskominfo Adalah Corong Informasi Kebijakan Pemkab Tala

Pelaihari - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tanah Laut (Tala), Drs. H. Husein Irianta menegaskan, peran Diskominfo sangat penting dalam mengawal kebijakan pemerintah daerah.

Hal itu Ia sampaikan saat mendampingi Bupati Tala, H. M. Sukamta yang menjadi narasumber pada program Talkshow ‘Lima Tahun Kinerja Bupati Tanah Laut’ di Studio LPPL Radio Tuntung Pandang, Selasa (06/06/2023).

“Banyak informasi hoaks beredar di masyarakat, di sinilah Diskominfo hadir guna menyebarkan informasi yang memang menjadi kebijakan pemerintah daerah,” jelas Kepala Dinas yang juga sebagai Ketua Dewan Pengawas LPPL Radio Tuntung Pandang itu.

Pada kesempatan yang sama, Bupati juga turut menekankan, apa yang selama ini dilihat masyarakat melalui berbagai platform media sejatinya adalah sebagai bentuk tanggung jawab dirinya terhadap negara, bukan untuk kepentingan yang lainnya.

“Saya berkegiatan menggunakan anggaran negara, jadi wajar harus dipublikasikan supaya masyarakat tau kalau Bupati telah menjalankan kebijakan yang ada,” tuturnya.

Sebagaimana pada program talkshow kali ini, Sukamta memanfaatkan media milik pemerintah daerah ini untuk menyampaikan beragam kebijakan dan capaian kinerja selama dirinya dilantik menjadi Bupati sejak 2018 hingga menjelang akhir masa jabatan saat sekarang ini. (Diskominfo Tala)