Disdikbud Tala Apresiasi Siswa dan Guru Berprestasi
Keterangan Gambar : Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) Sekolah Menengah Pertama (SMP) se Kabupaten Tala yang telah mendapat Apresiasi dari Disdikbud Tala di Aula Gedung Kuliah Terpadu Politala

Disdikbud Tala Apresiasi Siswa dan Guru Berprestasi

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tala menggelar Malam Apresiasi Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) Sekolah Menengah Pertama (SMP) se Kabupaten Tala di Aula Gedung Kuliah Terpadu Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala) pada Rabu (29/11/2023) malam.

Kepala Disdikbud Tala, Abdillah dalam sambutannya mengatakan bahwa penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi dan dukungan kepada seluruh siswa dan guru tingkat SMP yang berprestasi.

"Semoga penghargaan ini semakin memicu guru dan siswa semakin meningkatkan prestasi dan mampu menjadi teladan dilingkungan sekolah mereka," kata Abdillah.

Selanjutnya Abdillah berharap kegiatan malam apresiasi ini dapat terus diselenggarakan di tahun-tahun mendatang.

"Kegiatan ini sangat bagus, kita berharap tahun depan digelar lagi dengan melibatkan pelajar SD dan SLTA yang ada di Tala," harap Abdillah.

Pada kesempatan ini, Disdikbud Tala memberikan penghargaan kepada siswa para juara Olimpiade Sains Nasional (OSN), Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N), dan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat nasional, para juara lomba Voli Putra, lomba Basket 3x3 Putri, dan lomba English Speech Contest.

Diserahkan pula penghargaan kepada sekolah dengan pengadministrasi Bantuan Operasional Satuan Pendidikan (BOSP) terbaik dan sekolah dengan pemanfaatan Platform Merdeka Mengajar (PMM) terbaik se Tala.

Selain itu juga diserahkan hadiah kepada pemenang lomba PTK berprestasi untuk kategori guru, kepala sekolah, dan pengawas sekolah. Juga memberikan ucapan terima kasih kepada pengajar praktik dan fasilitator guru penggerak dan atau sekolah penggerak serta guru penggerak angkatan satu dan angkatan enam. (Diskominfo Tala).