Direktur Dafdukcapil Dorong Disdukcapil Tala Tingkatkan Kualitas Pelayanan
Keterangan Gambar : Direktur Pendaftaran Penduduk dan Pencatatan Sipil, Akhmad Sudirman Tavipiyono saat mengunjungi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tanah Laut, Jumat (01/09/2023)

Direktur Dafdukcapil Dorong Disdukcapil Tala Tingkatkan Kualitas Pelayanan

Pelaihari - Direktur Pendaftaran Penduduk dan Pencatatan Sipil (Dafdukcapil) pada Direktorat Jenderal (Ditjen) Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia (RI), Akhmad Sudirman Tavipiyono mengunjungi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tanah Laut (Tala) pada Jumat (01/09/2023). 

Kunjungan tersebut untuk memastikan kualitas terbaik layanan administrasi kependudukan kepada masyarakat. Kunjungan tersebut turut didampingi Kepala Disdukcapil Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Zulkipli dan disambut langsung oleh Kepada Disdukcapil Tala Akhmad Hairin beserta jajaran. 

Usai meninjau satu per satu petugas yang memberikan pelayanan kepada masyarakat, Akhmad Sudirman Tavipiyono memberikan apresiasi terhadap pelayanan Disdukcapil Tala dan mendorong untuk melakukan peningkatan. 

"Setelah melihat semua layanan yang diberikan, saya mengapresiasi kinerja Disdukcapil Tala dan terus mendorong peningkatan kualitas pelayanan yang diberikan kepada masyarakat," kata Direktur Dafdukcapil.

Selanjutnya Ia berharap Disdukcapil Tala dapat melakukan jemput bola dan meningkatkan layanan pengantaran dokumen kependudukan sampai ke rumah masyarakat.

"Saya berharap dokumen kependudukan bisa diantar sampai ke pintu-pintu rumah masyarakat, sehingga yang rumahnya jauh atau terkendala transportasi bisa segera menerima setelah proses pembuatan dokumen selesai," tutup Akhmad Sudirman Tavipiyono. (Diskominfo Tala)

Bagikan halaman ini

Berita Lainnya