Dinsos Tala Gelar Pelatihan Tagana Muda
Keterangan Gambar : Peserta Pelatihan Tagana Muda

Dinsos Tala Gelar Pelatihan Tagana Muda

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Sosial (Dinsos) Tala menggelar pelatihan Taruna Siaga Bencana (Tagana) Muda di Aula Diklat Loka Bina Praja Pelaihari mulai dari 16 Oktober sampai dengan 18 Oktober 2023.

Kabid Rehabilitasi dan Perlindungan Jaminan Sosial pada Dinsos Tala yakni M. Yuliansyah pada Senin (16/10/2023) mengatakan bahwa pelatihan diisi oleh tim dari Dinsos Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dan diikuti oleh 20 orang Tagana Muda.

"Saat ini kita hanya memiliki 14 orang Tagana dan hari ini kita mulai latih 20 orang Tagana Muda baru dengan tujuan mengenalkan program bencana bagi calon Tagana Muda," kata Yuliansyah.

Selanjutnya Ia berharap para Tagana Muda memiliki bekal yang cukup sebelum terlibat langsung dalam kegiatan kebencanaan.

"Kita berharap Tagana Muda yang baru direkrut dapat mengetahui program bencana dan ikut berperan aktif dalam kegiatan-kegiatan kebencanaan," tutup Yuliansyah. (Diskominfo Tala)