Dinkes Gelar Pertemuan KKS Kabupaten Tanah Laut
Keterangan Gambar : Sekda Tala, Dahnial Kifli saat membuka pertemuan KKS di Aula Mangku Bumi Bappeda, Kamis (24/08/2023)

Dinkes Gelar Pertemuan KKS Kabupaten Tanah Laut

Pelaihari - Dalam rangka meningkatkan koordinasi dan implementasi pelaksanaan Kabupaten Kota Sehat (KKS) Dinas Kesehatan Tanah Laut (Tala) menggelar Pertemuan KKS di Aula Mangku Bumi Bappeda, Kamis (24/08/2023).

Sekretaris Daerah (Sekda) Tala Dahnial Kifli membuka secara langsung pertemuan KKS. Dalam sambutannya Sekda meminta seluruh indikator untuk tercapainya KKS Tala dapat dikerjakan secara bersama oleh seluruh SKPD sesuai dengan tupoksi.

"Jika semua indikator KKS telah diketahui maka kita dapat melaksanakan aksi secara jelas menyesuaikan indikator berdasarkan tugas setiap SKPD terkait," kata Dahnial.

Hasil dari rapat sementara, kedepannya diperlukannya rencana aksi KKS yang terorganisir sesuai dengan indikator.

"Nanti dibuat kolom actionnya, jadi ada rencana aksi kita, tatanan ini apa saja daftar indikatornya sesuai apa saja yang dikerjakan, siapa saja yang terlibat disana dan berapa saja anggaran nya jika memerlukan anggaran," pungkas Dahnial.

Pertemuan KKS tersebut diikuti oleh pimpinan SKPD dan perwakilan SKPD dan para camat. (Diskominfo Tala)