DINAS PARIWISATA JALIN KERJASAMA HIDUPKAN WISATA BAWAH AIR
Keterangan Gambar : Dalam rangka menjalin kerjasama pengembangan potensi wisata bawah air dan terumbu karang yang berada di daerah Kintap, Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Laut bersama Fakultas Perikanan dan Kelautan ULM serta PT Arutmin Indonesia Pelabuhan Tambang Kintap gelar pertemuan yang bertempat di PT Arutmin Pelabuhan Kintap, Rabu (29/01).

DINAS PARIWISATA JALIN KERJASAMA HIDUPKAN WISATA BAWAH AIR

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Laut Ismail Fahmi kepada Pers Diskominfo Tala mengungkapkan, pertemuan tersebut adalah langkah awal dalam menyamakan persepsi antara pemerintah dengan lembaga akademik dan perusahaan untuk memajukan potensi wisata yang ada.

"Kita coba lakukan penjajakan awal dulu untuk kerja sama pemberdayaan potensi wisata terumbu karang yang ada di Sungai Cuka Kintap. Lokasinya yang berdekatan dengan PT Arutmin, ditambah dengan peran akademisi Fakultas Kelautan dan Perikanan ULM, kita harap bisa saling kerja sama dalam mengembangkan potensi wisata ini", ungkap Ismail Fahmi.

Dari hasil pertemuan tersebut masing-masing pihak sepakat untuk saling mendukung dalam pengembangan potensi wisata bawah air terumbu karang serta pemberdayaan masyarakat setempat.

"Bersama PT Arutmin dan ULM kita akan poles lokasi dan menyiapkan site plan nya, dengan proses secara bertahap kita harap potensi terumbu karang menjadi alternatif tambahan dari beberapa destinasi wisata lain yang sudah kita miliki di Tanah Laut", tambahnya.

Ismail Fahmi berharap pertemuan ini akan berlanjut dan meningkat menjadi MoU antara Pemerintah Kabupaten Tanah Laut dengan Fakultas Perikanan dan Kelautan ULM serta PT Arutmin Kintap untuk sama-sama mengangkat potensi wisata bawah air dan terumbu karang menjadi destinasi wisata andalan dimasa depan. (Diskominfo Tala)