Dinas Koperasi, Usaha Kecil Dan Perdagangan gelar Operasi Pasar
Keterangan Gambar : Dinas Koperasi, Usaha Kecil Dan Perdagangan Kabupaten Tanah Laut (Tala) mengadakan Kegiatan Operasi Pasar di Pasar Tapandang Pelaihari, Selasa 16/07

Dinas Koperasi, Usaha Kecil Dan Perdagangan gelar Operasi Pasar

Tala-Info Publik, Dinas Koperasi, Usaha Kecil Dan Perdagangan Kabupaten Tanah Laut (Tala) mengadakan Kegiatan Operasi Pasar di Pasar Tapandang Pelaihari, Selasa 16/07.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka persiapan penilaian Adipura Tanah Laut yang akan dilaksanakan 17-18 Juli 2019, dan Pasar Tapandang Pelaihari menjadi salah satu titik pantau.

Muhammad Rakhmadi Kepala Bidang Pasar, Dinas Koperasi, Usaha Kecil Dan Perdagangan Kabupaten Tala, mengungkapkan kegiatan operasi pasar kali ini dilakukan untuk menertibkan lapak-lapak pedagang yang membuat pasar menjadi kumuh dan semerawut sehingga pasar menjadi tertib dan bersih. Adapun salah satu lokasi penertiban adalah disekitar belakang bajuin plaza dan di lokasi pasar buah yang saat ini menggunakan bahu jalan sebagai lahan berjualan buah. Dalam kesempatan ini ia juga menyampaikan bahwa pihaknya secara rutin melakukan kegiatan gotong royong dipasar setiap jumat sore untuk menjaga kebersihan dan ketertiban pasar. Selain itu juga dilakukan penertiban bagi pedagang yang belum terdaftar.

Lebih lanjut Rakhmadi berharap Kabupaten Tala dapat mempertahankan Juara Adipura yang sudah diraih selama dua tahun berturut-turut. Ia juga berharap agar di tahun 2019 ini masyarakat dapat bekerja sama untuk menjaga kebersihan terutama di Pasar Tapandang Pelaihari.

"Ditahun 2019 ini kita bersama-sama membentuk dan memelihara kebersihan, dan terutama di pasar jangan sampai membuang sampah sembarangan," ujarnya.

Adapun pihak yang terlibat dalam kegiatan operasi pasar tersebut yaitu dari Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman Dan Lingkungan Hidup Kabupaten Tala, Dinas Perhubungan Kabupaten Tala, HMI, Polri, TNI, dan Satpol PP.