Dialog Kedaerahan HPPMTL di Awal Tahun 2020
Keterangan Gambar : Melanjutkan diskusi rutin yang dilaksanakan setiap 3 bulan sekali sejak bulan Juni 2019, Himpunan Pemuda Pelajar Mahasiswa Tanah Laut (HPPMTL) kembali menggelar dialog kedaerahan dengan Tema Sinergitas Pemuda dalam Membangun Daerah, Sabtu (25/1) di Gedung Sarantang Saruntung.

Dialog Kedaerahan HPPMTL di Awal Tahun 2020

Acara ini secara resmi dibuka oleh Kepala Bappeda Kabupaten Tanah Laut, Andris Evoni, SSTP, M.Si.

Di awal sambutannya Hariyanor selaku Ketua Umum Pengurus Pusat HPPMTL Cabang Kalsel dengan semangat menyampaikan harapannya untuk hasil dialog yang bertujuan membangun sinergitas antara pemuda dan pemerintah nantinya tidak hanya menjadi catatan tanpa adanya realisasi dari pemerintah daerah. Ia juga berpesan kepada mahasiswa yang hadir untuk memanfaatkan sesi dialog dengan pertanyaan kritis dan berisi, mengingat adanya beberapa ahli yang akan menjadi narasumber di sesi dialog bersama.

Selanjutnya, Drs. H. Nor Ifansyah sebagai Wakil Pembina HPPMTL dalam sambutannya mendukung harapan dari Ketua Umum Pengurus Pusat HPPMTL untuk merealisasikan hasil dialog dengan mendokumentasikan terlebih dahulu, kemudian disampaikan secara langsung kepada Bupati Tanah Laut. Ia juga menyampaikan apresiasi terhadap kinerja HPPMTL sebagai salah satu organisasi yang telah memberi warna dalam percepatan pembangunan daerah baik dalam kegiatan keagamaan, seminar maupun diskusi daerah.

Sementara itu, dalam sambutan Bupati Tanah Laut H. Sukamta yang dibacakan oleh Kepala Bappeda, Andris Evoni, SSTP, M.Si, apresiasi diberikan kepada HPPMTL sebagai organisasi pemuda yang merupakan aset komunitas manusia dengan keidentikan atas perubahan-perubahan yang lebih baik. Kepada para pemuda yang telah terbukti perannya sejak masa awal kemerdekaan NKRI, diharapkan dapat tampil sebagai aktor utama dalam pembangunan bangsa baik fisik mental spiritual maupun pembangunan karakter. Dengan karakter yang kuat maka para pemuda terhadap tantangan tidak akan mudah terpuruk dan akan lebih cepat bangkit.

Usai pembukaan acara dilanjutkan dengan dialog kedaerahan bersama empat narasumber, yaitu Kepala Bappeda Tanah Laut Andris Evoni SSTP, M.Si, Bupati Tanah Laut Periode 2003-2013 Drs. H. Adriansyah, Tokoh Masyarakat asal daerah H. Muhammad Noor, dan Tokoh Pemuda sekaligus Wakil Pembina HPPMTL H. Noor Ifansyah.

Turut berhadir, perwakilan Polres Tanah Laut, Perwakilan Dandim 1009 Pelaihari, perwakilan Kesbangpol Tanah Laut, Kepala Dispora Tanah Laut Lufiyati Uyun, M.Pd, dan Ketua KKN H. Amperansyah.(Diskominfo Tala)