DHARMA WANITA PERSATUAN DIHARAPKAN MENJADI MITRA STRATEGIS PEMERINTAH
Keterangan Gambar : Puncak Acara Hari ulang Tahun Dharma Wanita Persatuan Ke-20 dengan tema Optimalisasi Kinerja Dharma Wanita Persatuan sebagai Mitra untuk Suksesnya Pembangunan Nasional berlangsung di Aula Disdikbud Kabupaten Tanah Laut, Selasa (17/12).

DHARMA WANITA PERSATUAN DIHARAPKAN MENJADI MITRA STRATEGIS PEMERINTAH

Tala-Info Publik, Puncak Acara Hari ulang Tahun Dharma Wanita Persatuan Ke-20 dengan tema Optimalisasi Kinerja Dharma Wanita Persatuan sebagai Mitra untuk Suksesnya Pembangunan Nasional berlangsung di Aula Disdikbud Kabupaten Tanah Laut, Selasa (17/12).

Acara tersebut dihadiri oleh Penasehat Dharma Wanita Persatuan Tala, Hj. Nurul Hikmah Sukamta, Penasehat II Dharma Wanita Persatuan Tala, Yati Oktoviana Abdi Rahman, Asisten Bidang Pemerintahan, Safarin, S.IP, M.Si, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Tanah Laut, Sri Fitriani Darmin, dan Ketua beserta pengurus dan anggota dari Organisasi Wanita di Tanah Laut.

Dalam sambutan Ketua Umum Dharma Wanita yang disampaikan oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Tala, Sri Fitriani Darmin, mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi tingginya untuk para pengurus yang telah membangun citra organisasi yang luar biasa, namun ia menegaskan bahwa masih banyak tugas ke depan untuk membangun pemerintah berkemajuan. Ia berharap kinerja organisasi sebagai mitra pemerintahan dapat lebih dioptimalkan terutama untuk kinerja organisasi di tahun 2020-2024.

Senada dengan hal tersebut, Penasehat Dharmawanita Persatuan Kabupaten Tala, Hj, Nurul Hikmah Sukamta dalam sambutannya juga mengapresiasi atas kinerja Dharma Wanita Persatuan dan dapat lebih dioptimalkan lagi. Organisasi dengan anggota yang merupakan istri Aparatur Sipil Negara tersebut diharapkan dapat lebih pro aktif sebagai mitra strategis pemerintahan.

“Saya meminta agar segenap pengurus Dharma Wanita Persatuan lebih pro aktif dalam menghidupkan organisasi dengan selalu setia dan bekerja keras untuk mewujudkan kesejahteraan dan kemakmuran kaum perempuan umumnya dan kaum istri para pegawai negeri sipil khususnya, terlebih sebagai mitra strategis pemerintah,” ucapnya.

Lebih lanjut Nurul Hikmah mengatakan, anggota Dharma Wanita Persatuan yang sebagian besar anggota istri-istri para ASN memang patut diapresiasi, karena di saat sang suami sibuk dalam tugas kenegaraan anggota Dharma Wanita justru turut berpartisipasi dan mengaktualisasikan diri untuk membantu kiprah suami sekaligus mendidik dan membesarkan anak serta berjuang untuk kaum perempuan, namun lebih diingat juga kaum istri harus memahami keterbatasan suami jika dalam suatu hal belum mampu diwujudkan” ujar Penasehat Dharma Wanita Persatuan.

Sementara itu, dalam sambutan Bupati Tanah Laut yang diwakili oleh Asisten Bidang Administrasi Umum, Safarin S.IP., M.Si menyampaikan, bahwa Dharma Wanita Persatuan sebagai organisasi yang dapat memberikan perubahan untuk perempuan dapat membuat daerah menjadi lebih maju lagi.

“Saya berharap Dharma Wanita Persatuan bisa terus bekerjasama menjadi mitra stategis pemerintah, terus semangat bekerja keras tanpa pamrih, tidak hanya untuk membawa nama organisasi tapi juga membawa daerah ini menjadi menjadi daerah yang lebih kuat dan lebih maju. Terus berkontribusi sebaik baiknya, jalin kekompakan dan tunjukan dharma wanita bersatuan di tanah laut merupakan organisasi berdedikasi,, profesional, maju dan terbaik, saling terus mengingatkan jika ada kekurangan, dan saling memaafkan dan bahu membahu dalam bekerja,” ucap Safarin.

Usai sambutan, acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan diteruskan dengan pemberian penghargaan untuk anggota Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Tanah Laut yaitu anggota terbaik dalam berpakaian rapi dan anggota teraktif selama tahun 2019. Beberapa hadiah dari Bank Kalsel dan BRI juga diserahkan untuk pemenang lomba Paduan Suara/Mars Dharma Wanita yang telah dilaksanakan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Tala beberapa waktu yang lalu. (Diskominfo)