Dewan Hakim MTQN ke 44 Tala Resmi Dilantik

PELAIHARI - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta melantik Dewan Hakim Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional (MTQN) ke 44 tingkat Kabupaten Tala di Aula Kantor Kecamatan Pelaihari, Rabu (13/7/2022).
Bupati berpesan kepada seluruh dewan hakim untuk memberikan penilaian secara maksimal sehingga mampu menghasilkan peserta-peserta terbaik masing-masing cabang yang dilombakan. Ia juga berharap MTQN ke 44 tingkat Kabupaten Tala yang akan digelar di Kecamatan Bati-Bati ini berjalan dengan lancar dan sukses.
“Saya berharap kepada seluruh dewan hakim dapat mengemban amanah ini dengan sebaik-baiknya, dengan melakukan penilaian secermat-cermatnya, sejujur-jujurnya, dan setulus-tulusnya. Kualitas yang dihasilkan dari peserta MTQ ini ada ditangan bapak/ ibu sekalian, kita berharap MTQ kali ini dapat menghasilkan duta-duta MTQ yang benar-benar berkualitas dan mampu bersaing,” kata bupati.
Salah seorang dewan hakim, H. Abdurrahman menyambut baik pesan yang diingatkan oleh bupati. Ia pun menyampaikan bahwa ia dan seluruh dewan hakim siap untuk melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.
“Bupati mengingatkan kita semua bahwa dalam memberikan penilaian kepada para peserta MTQ harus secara maksimal, jangan sampai menilai secara sembarangan dan main-main. Ini pesan yang sangat positif, kami tentu akan melaksanakan tugas sebaik mungkin sehingga duta-duta MTQ Tala nantinya yang akan mewakili Tala adalah peserta yang terbaik dan berkualitas,” ujarnya.
MTQN ke 44 tingkat Kabupaten Tala yang akan digelar mulai dari tanggal 15 hingga 17 Juli 2022 ini akan melibatkan sembilan puluh dewan hakim dan panitera. Adapun cabang lomba yang akan dilombakan diantaranya Golongan Dewasa, Golongan Remaja, Golongan Anak-anak, Golongan Murottal, Qira'at Sab'ah, Tahfidz 1, 5, 10, 20 dan 30 Juzz, Syarhil Qur'an, Fahmil Qur'an, Kaligrafi, Tafsir Bahasa Indonesia, Bahasa Arab dan Bahasa Inggris, Makalah Al Qur'an, dan Tahfizul Hadits Seratus dan Lima Ratus Hadits.
Turut berhadir perwakilan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tala, Camat Bati-Bati selaku ketua panitia MTQN ke 44 tingkat Kabupaten Tala, dan seluruh dewan hakim. (Diskominfo Tala)