Dewan Hakim Diharapkan Menilai dengan Cermat dan Jujur
Keterangan Gambar : Sekretaris Daerah Tala H. Dahnial Kifli memasangkan jas pada pelantikan Dewan Hakim dan Panitera kegiatan Gema Alquran di Aula Kecamatan Pelaihari, Selasa (05/09/2023)

Dewan Hakim Diharapkan Menilai dengan Cermat dan Jujur

Pelaihari - Gema Al-Qur'an kembali dilaksanakan di Tanah Laut tentunya momen ini tidak terlepas dari penjurian oleh Dewan Hakim. Terkait hal ini Bupati Tanah Laut (Tala) yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Tala H. Dahnial Kifli resmi melantik Dewan Hakim dan Panitera, sesaat sebelum digelarnya pembukaan Gema Al-Qur'an. Pada sambutan Bupati yang disampaikan oleh Sekda diharapkan Dewan Hakim yang telah resmi di kukuhkan ini bisa menilai secara cermat, jujur dan benar.

Pelantikan yang bertempat di Aula Kantor Kecamatan Pelaihari pada Selasa (05/09/2023) ini diikuti sebanyak 50 Dewan Hakim dan Pnitera yang merupakan utusan dari Provinsi Kalimantan Selatan dan seluruh Kabupaten/Kota di Kalimatan Selatan.

Sekda menyampaikan bahwa kegiatan Gema Al-Qur'an yang dilaksanakan selama tiga hari ini merupakan penyandingan dengan gelaran Musabaqah Tilawatil Qur'an Internasional ke-3.

"Dikukuhkannya Dewan Hakim merupakan wujud untuk meningkatkan wawasan kehakiman serta objektifitas dalam memberi penilaian," ujar Sekda.

Selanjutnya Sekda juga berharap selain diberikannya nilai tetapi juga diharapkan para peserta bisa dibina dan diberikan motivasi, sehingga nantinya meski tidak memenangkan lomba para peserta tetap mengasah kemampuan dan meningkatkan minat belajar. (Diskominfo Tala)