Desa Ketapang ingin menjadi Kampung Kemiri
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) H. Sukamta beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tanah Laut menghadiri kegiatan Manunggal Tuntung Pandang di Desa Ketapang, Kamis (29/08)

Desa Ketapang ingin menjadi Kampung Kemiri

Tala-Info Publik, Bupati Tanah Laut (Tala) H. Sukamta beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tanah Laut menghadiri kegiatan Manunggal Tuntung Pandang di Desa Ketapang, Kamis (29/08).Setibanya di ketapang, Bupati Tala H. Sukamta langsung disambut dengan tata adat sunda oleh warga desa setempat.Perlu diketahui, Desa Ketapang ditargetkan akan menjadi pusat tanaman dan kampung kemiri dalam 5 sampai 25 tahun ke depan, karena kemiri di desa ketapang memiliki kualitas terbaik se-Indonesia berdasar hasil uji laboratorium.Atas dasar itu, CV Agroforestry Indonesia tertarik untuk mengembangkan dan melakukan pembibitan kemiri Desa Ketapang. Pembibitan ini sendiri sudah dilakukan sekitar tiga tahun.Bupati Tala H. Sukamta menyatakan rencana pembangunan desa ketapang menjadi desa kemiri akan didukung penuh oleh pemerintahannya."Kata pak Kades, Desa Ketapang harus menjadi sentra kemiri di tanah laut, saya setuju, kita dukung program penanaman kemiri," ucapnya.Lebih lanjut Bupati berharap, semua desa memiliki satu ciri khas mengingat Tanah Laut memiliki potensi dalam perkembangan pertanian."Insya Allah tanah kita ini, tanah yang Allah berikan kepada tanah laut ini, bisa kita kembangkan, tergantung kita saja lagi, dan pemerintah pasti akan memberikan dukungan," ujarnya.