Delapan Kelompok Pendidikan di Batu Ampar Terima Penghargaan
Keterangan Gambar : Foto Bersama para penerima penghargaan

Delapan Kelompok Pendidikan di Batu Ampar Terima Penghargaan

Batu Ampar - Sebanyak delapan kelompok yang bergerak di bidang pendidikan asal Kecamatan Batu Ampar mendapatkan penghargaan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tala saat gelaran panen karya Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) kolaborasi di SD Negeri Gunung Mas pada Senin (04/03/2024).

Penghargaan yang diinisiasi oleh Koordinator Wilayah Disdikbud Kecamatan Batu Ampar, Siswanto ini diserahkan langsung oleh Kepala Disdikbud Tala, Abdillah.

Usai gelaran, Siswanto mengatakan bahwa penghargaan tersebut diserahkan sebagai bentuk apresiasi terhadap kelompok yang terlibat didalam dunia pendidikan.

“Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi, karena kelompok-kelompok ini selalu kita libatkan dalam berbagai kegiatan pendidikan,” kata Siswanto.

Selanjutnya Siswanto berharap jalinan kerja sama dengan kelompok-kelompok pendidikan dapat terus berlangsung dan dapat ditingkatkan.

“Dengan dunia pendidikan yang semakin global, kita ingin kerja sama dan saling bertukar informasi dapat terus dilakukan sehingga dapat meningkatkan kualitas pendidikan khususnya di Kecamatan Batu Ampar,” lanjut Siswanto.

Adapun kelompok-kelompok pendidikan yang menerima penghargaan diantaranya Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Kecamatan Batu Ampar, Kelompok Kerja Guru (KKG) SD Gugus Gunung Mas, KKG SD Gugus Durian, KKG SD Gugus Damba, KKG PAI Kecamatan Batu Ampar, KKG PJOK Kecamatan Batu Ampar, PGRI Kecamatan Batu Ampar, dan Yayasan Sangga Budaya Lintang Kencana. (Diskominfo Tala).