Damit Hulu, Desa MTP ke-96 dan Pertama di 2023
Keterangan Gambar : Salah satu pelayanan yang diberikan oleh Pemkab Tala.

Damit Hulu, Desa MTP ke-96 dan Pertama di 2023

Batu Ampar - Desa Damit Hulu, Kecamatan Batu Ampar, Kabupaten Tanah Laut (Tala) menjadi desa ke-96 sekaligus yang pertama pada tahun 2023 dalam pelaksanaan kegiatan Manunggal Tuntung Pandang (MTP) yang digelar pada 20-21 Januari 2023.
Kepala Desa (Kades) Damit Hulu Edy Suhendra mengatakan, kegiatan MTP alias bermalam di desa yang menjadi bagian dari program unggulan Bupati dan Wakil Bupati Tala ini semoga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat setempat.
"Terimakasih Pak Bupati dan jajaran, hari ini banyak sekali pelayanan yang diberikan baik itu untuk kesehatan, untuk pendidikan, maupun yang lainnya," ucap kades saat memberikan kata sambutan pada pembukaan acara MTP ini pada Jumat (20/1/2023).
Sementara itu, usai meninjau berbagai pelayanan yang diberikan, Bupati selalu mengingatkan bahwa MTP ini dapat memberikan manfaat yang luar biasa bagi masyarakat desa.
"Melalui MTP, pemerintah dan masyarakat desa dapat berkomunikasi secara langsung," tutur bupati.
Pada kesempatan ini, bupati turut menyerahkan secara simbolis 200 bibit pohon petai yang diterima oleh kades. Selain itu, bupati juga turut meresmikan Rumah Data Kependudukan (RDK) di Kampung Keluarga Berkualitas Desa Damit Hulu. (Diskominfo Tala)