Covid-19 Menuju Endemi, APBDes Kembali diminta Genjot Pembangunan
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala), H. M. Sukamta saat memberikan sambutan.

Covid-19 Menuju Endemi, APBDes Kembali diminta Genjot Pembangunan

Batu Ampar - Bupati Tanah Laut (Tala), H. M. Sukamta berpesan kepada pemerintahan desa agar dapat kembali memaksimalkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDesa) untuk pembangunan, terlebih saat ini status Covid-19 bisa dikatakan mulai mengarah dari pandemi ke endemi.

“Apalagi berdasar aturan yang ada, kepala desa sudah dapat kembali leluasa mengerjakan program-program pembangunan di desa,” ujar Sukamta pada pembukaan kegiatan Manunggal Tuntung Pandang (MTP) alias kegiatan bermalam di desa bertempat di Desa Damar Lima, Kecamatan Batu Ampar, Jumat (3/3/2023).

Kendati demikian, bupati mengingatkan kepada setiap kepala desa dan jajarannya agar dalam perencanaan dan pelaksanaan program pembangunan harus memiliki dampak nyata bagi masyarakat desa.

“Kegiatan pembangunan di desa itu agar betul-betul dapat mendorong perekonomian masyarakat,” pesannya.

“Kebutuhan dan hajat hidup masyarakat juga agar menjadi perhatian dalam program pembangunan ini,” tambahnya.

Bupati pun berharap efek ganda yang lahir dari program-program pembangunan di desa ini menjadi bagian penting dalam pembangunan Bumi Tuntung Pandang julukan Tala. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Batu Ampar