Cegah Perkumpulan Pemuda di Tala Melalui Gugus Tugas Covid-19 Bidang Edukasi
Keterangan Gambar : Melihat banyaknya pemuda di Kabupaten Tanah Laut yang masih melakukan kegiatan perkumpulan, Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Tala) akan segera menambahkan komunitas pemuda dalam Gugus Tugas Covid-19 Tala. Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Tanah Laut Abdi Rahman dari kediamannya pada Minggu (03/04) dalam diskusi online bertema Peran dan Fungsi Pemuda Tanah Laut dalam Menyikapi Penyebaran Covid-19 yang digelar oleh Himpunan Persatuan Pemuda Mahasiswa Tanah Laut (HPPMTL) bersama

Cegah Perkumpulan Pemuda di Tala Melalui Gugus Tugas Covid-19 Bidang Edukasi

dua narasumber lain yaitu Wakil Ketua DPRD Kalsel M. Syarifuddin dan Ketua Relawan Tala Tanggap Covid-19 H. M. Noor, serta para peserta dari mahasiswa dan akademisi.

Menurutnya, para pemuda nantinya akan efektif memberikan edukasi kepada komunitasnya sendiri untuk tidak berkumpul di masa pandemi Covid 19 saat ini.

"Gugus tugas kita sudah ada tapi kita coba revisi, BPBD saya perintahkan menyusun sesuai permendagri tapi secara atraktif lagi, kalau sudah disetujui saya masukkan ke edukasi karena ada bidang edukasi di sana, tapi seharusnya bukan hanya pemerintah, mungkin nanti ada pemudanya, mungkin DPRDnya, mungkin masing-masing strata sosial harus ada di situ, karena yang bisa mendidik itu (komunitas) masing-masing" terang Wakil Bupati.

Abdi Rahman juga berharap pertemuan online tersebut tidak hanya berakhir dengan sekedar diskusi, namun harus menghasilkan gerakan-gerakan konkret pemuda dalam pencegahan Covid-19 khususnya di Tala.

"Pemuda harus bikin suatu koloni, komunitas dengan gerakan masif bagaimana mengontrol emosi mereka. Harus ada simpul-simpul pemuda sebagai langkah gerakan mengurai yang nongkrong-nongkrong. Itu harus (dari) pemuda" harapnya. (Diskominfo Tala)