Camat Tambang Ulang: PHBS Itu Dimulai dari Rumah
Keterangan Gambar : Camat Tambang Ulang, Aminullah saat mendampingi penilaian lomba PHBS Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan, Senin (07/08/2023)

Camat Tambang Ulang: PHBS Itu Dimulai dari Rumah

Tambang Ulang - Camat Tambang Ulang, Aminullah mengatakan, perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) sederhananya dapat dimulai dari rumah masing-masing.

Hal itu ia sampaikan saat mendampingi Desa Tambang Ulang yang mengikuti penilaian lomba PHBS Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) oleh tim penilai bertempat di Balai Desa Tambang Ulang pada Senin (07/08/2023).

"Alhamdulillah, saya di rumah mendapat dukungan istri dalam penerapan PHBS ini," ucapnya.

Ia mengatakan, pihaknya sebagai pembina desa akan terus melakukan pendampingan terhadap apapun hasil penilaian yang diperoleh nantinya.

Terakhir Ia juga berharap, seluruh pihak dan stakeholder yang ada di desa ini dapat menerapkan pola PHBS terlepas adanya penilaian lomba ini.

"PHBS harus terus dikembangkan dan dimanfaatkan dengan baik. Ingat, sekali lagi kita bisa memulai kebiasaan sederhana ini dari rumah," tutupnya. (Diskominfo Tala)