Bupati Tala Tutup Gema Al-Quran 2022

PELAIHARI - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta menutup secara resmi kegiatan Gema Al-Quran tahun 2022 di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kijang Mas Permai pada Jumat Malam (2/12/2022).

Bupati dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada panitia penyelenggara, dewan hakim/ juri dan seluruh pihak yang terlibat dalam menyukseskan kegiatan Gema Al-Quran Tala Tahun 2022.

"Saya atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Tala mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi tingginya kepada seluruh panitia, dewan hakim dan seluruh masyarakat yang telah menyukseskan kegiatan Gema Al-Quran tahun ini," kata bupati.

Selanjutnya bupati juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh kafilah dari Kabupaten/ Kota se-Kalsel. Bupati berharap Kabupaten/ Kota kembali memberangkatkan kafilahnya pada Gema Al-Quran tahun depan.

"Terima kasih kepada seluruh kafilah setiap Kabupaten/ Kota yang telah ikut berpartisipasi dalam kegiatan Gema Al-Quran. Mudah-mudahan tahun depan bisa kita laksanakan lagi, semoga seluruh Kabupaten/ Kota se-Kalsel bisa kembali berpartisipasi lagi," lanjut bupati.

Kegiatan Gema Al-Quran Tala Tahun 2022 melombakan berbagai cabang diantaranya cabang Tilawah Al-Quran Kategori Anak-Anak, Kategori Remaja, dan Kategori Dewasa, cabang Qiraat Sab'ah Al-Quran, dan cabang Hafidz 5 Juz Al-Quran yang diikuti peserta Kabupaten/ Kota se-Kalsel. Adapun cabang Murottal Al-Quran putra-putri tingkat SKPD dan Santri TPA dari perwakilan kecamatan se-Kabupaten Tala.

Rangkaian kegiatan ditutup dengan Tabligh Akbar oleh Ustadz Das'ad Latif asal Provinsi Sulawesi Selatan.(Diskominfo Tala).