Bupati Tala Sukamta hadiri Apel sekaligus lakukan pemusnahan barang bukti
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) H. Sukamta menghadiri kegiatan Apel gelar pasukan operasi kepolisian terpusat Ketupat Intan 2019 dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah di Halaman Belakang Polres Tala, pada selasa (28/05)

Bupati Tala Sukamta hadiri Apel sekaligus lakukan pemusnahan barang bukti

Tala-Info Publik, Bupati Tanah Laut (Tala) H. Sukamta menghadiri kegiatan Apel gelar pasukan operasi kepolisian terpusat Ketupat Intan 2019 dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah di Halaman Belakang Polres Tala, pada selasa (28/05).

Apel tersebut sendiri diikuti oleh para personil lintas sekotral diantaranya, Polri, TNI, Satpol PP dan Dinas Perhubungan, Dalam apel tersebut Kapolres Tala AKBP Sentot Adi Dharmawan dan Dandim 1009 Pelaihari Letkol Infanteri Bagus Budi Adrianto bertindak sebagai Irjen Apel.

Usai apel gelar pasukan Bupati Tala Sukamta Bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tala melakukan pemusnahan barang bukti hasil operasi sikat intan tahun 2019 yang berupa, minuman keras, alcohol, lem fox dan petasan.

Kapolres Tala AKBP Sentot Adi Dharmawan mengungkapkan bahwa sepanjang operasi sikat intan 2019 pihaknya berhasil menangani beberapa kasus diantaranya, Premanisme dengan senjata tajam, judi kartu dan sabung ayam, narkotika, pencurian dengan pemberatan, pencurian kendaraan bermotor, kasus mabuk di tempat umum, peredaran petasan bberbahaya dan tanpa izin dan balap liar.

Kapolres Tala menambahkan bahwa hasil operasi tersebut semata-mata agar masyarakat Tala dapat merasakan rasa nyaman, aman dan tenteram saat bulan puasa dan Hari raya Idul Fitri nanti, “semoga masyarakat Tala bisa menjalankan ibadah puasa dan Hari raya Idul Fitri dengan aman dan nyaman” ujarnya

Sementara itu Bupati Tala Sukamta mengatakan bahwa pihaknya Bersama TNI dan Polri akan melakukan pengamanan yang maksimal untuk memberika rasa aman dan nyaman kepada warga Tala, “mari kita jaga Bersama-sama keamanan dan ketertiban yang ada di Tala” ujarnya.(ann)