Bupati Tala Resmikan Puskesmas Panggung
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta meresmikan Puskesmas pada Rabu (1/2/2023).

Bupati Tala Resmikan Puskesmas Panggung

Pelaihari – Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta meresmikan Puskesmas Panggung yang terletak di Desa Panggung Kecamatan Pelaihari pada Rabu (1/2/2023). Peresmian ditandai dengan pemotongan pita oleh bupati didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Tala.

Bupati dalam sambutannya menyampaikan bahwa pembangunan Puskesmas Panggung untuk semakin mempermudah akses pelayanan kesehatan bagi masyarakat Tala. Ia akui bahwa keberadaan tiga puskesmas di Kecamatan Pelaihari masih kurang dan perlu penambahan.

“Puskesmas ini kita bangun untuk semakin banyak menjangkau pemberian layanan kesehatan bagi masyarakat, sehingga seluruh masyarakat kita bisa memiliki akses yang mudah untuk berobat dan periksa kesehatan,” kata bupati.

Selanjutnya bupati menyampaikan pesan kepada seluruh petugas kesehatan Puskesmas Panggung maupun petugas kesehatan di Tala untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Kita minta kepada seluruh petugas kesehatan untuk melayani seluruh masyarakat Tala sebaik-baiknya. Lakukan pendekatan kepada masyarakat melalui Posyandu-Posyandu yang ada di desa,” lanjut bupati.

Wilayah pelayanan kesehatan Puskesmas Panggung meliputi Kelurahan Pabahanan, Desa Panggung, Desa Pemuda, Desa Ambungan dan Desa Panggung Baru.

Usai melakukan peresmian, bupati melakukan peninjauan ke semua ruangan yang dimiliki Puskesmas Panggung dan mencoba beberapa pelayanan kesehatan yang tersedia. (Diskominfo Tala).