BUPATI TALA PIMPIN APEL KESIAPSIAGAAN KARHUTLA TAHUN 2020
Keterangan Gambar : Pesan persatuan dalam upaya mencegah Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Tanah Laut secara tegas disampaikan Bupati H. Sukamta dalam Apel Pengecekan Pasukan dan Sarpras Penanggulangan Karhutla, bertempat di Halaman Pertasi Kencana, Senin pagi (15/6)

BUPATI TALA PIMPIN APEL KESIAPSIAGAAN KARHUTLA TAHUN 2020

Pesan persatuan dalam upaya mencegah Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Tanah Laut secara tegas disampaikan Bupati H. Sukamta dalam Apel Pengecekan Pasukan dan Sarpras Penanggulangan Karhutla, bertempat di Halaman Pertasi Kencana, Senin pagi (15/6). Peserta apel terdiri dari jajaran Polres Tala, Kodim 1009 Plh, BPBD, SatpolPP dan Damkar, Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, dan Senkom Mitra Polri.

Tak hanya fokus pada penanggulangan, jajaran Satgas Karhutla Tanah Laut pun ditekankan untuk antisipasi dan pencegahan. Dengan sosialisasi dari petugas, diharapkan masyarakat dan pelaku usaha turut aktif mencegah karhutla dengan tidak membakar lahan dan mengawasi lingkungan.

"Seperti yang kita lalui pada tahun-tahun sebelumnya, karhutla terjadi di beberapa titik sampai mengakibatkan kabut asap yang merugikan dari segi kesehatan, transportasi dan ekonomi. Belajar dari pengalaman kita persiapkan langkah-langkah strategis agar karhutla tidak terjadi lagi, sehingga tidak terjadi kerugian-kerugian seperti tahun-tahun sebelumnya", pungkas Bupati.

Dalam Apel tersebut Bupati memantau langsung kesiapan jajaran pasukan dan armada Satgas Karhutla Tala. Nampak jejeran armada water canon ukuran besar milik Polres Tala, Damkar, BPBD, hingga water canon perorangan milik Bhabinsa yang disiapkan.

Turut berhadir Sekda H. Dahnial Kifli, Kapolres AKBP Cuncun Kurniadi, Dandim 1009 Plh Letkol Inf Adi Yoga Susetyo, Kajari Tala Abdul Rahman, Ketua DPRD Muslimin, PN Pelaihari, dan para Kepala SKPD yang tergabung dalam Satgas Karhutla Tala. (Diskominfo Tala)