Bupati Tala Lepas Keberangkatan Layanan Angkutan Mudik Gratis
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta secara resmi melepas keberangkatan layanan bus angkutan mudik gratis oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala di Terminal Tanah Habang Pelaihari pada Rabu (19/4/2023).

Bupati Tala Lepas Keberangkatan Layanan Angkutan Mudik Gratis

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta secara resmi melepas keberangkatan layanan bus angkutan mudik gratis oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala di Terminal Tanah Habang Pelaihari pada Rabu (19/4/2023).

Bupati dalam sambutannya menyampaikan bahwa layanan ini bagian dari komitmen Pemkab Tala untuk melayani masyarakat Tala agar bisa bertemu keluarga dengan aman dan nyaman.

“Alhamdulillah, hari ini ada angkutan bus gratis yang bisa mengantarkan bapak ibu sekalian untuk mudik ke kampung halaman bertemu keluarga disana. Ini langkah yang baik dan perlu kita lakukan untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat,” kata bupati.

Selanjutnya ia berharap layanan dengan titik pemberhentian di Banua Anam tepatnya di Binuang, Rantau, dan Kandangan ini bisa terus dilakukan di tahun-tahun berikutnya.

“Insya Allah tahun depan layanan angkutan mudik gratis ini akan tetap teruskan,” tutup bupati.

Sementara itu Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Tala H. Syahrian Nurdin melaporkan bahwa 3 buah bus angkutan mudik akan membawa sebanyak 51 orang pemudik. Selain itu ia juga sampaikan bahwa angkutan bus dari sana arah balik kesini juga akan membawa penumpang.

“Kita akan antarkan mereka ke titik-titik yang sudah ditentukan dan saat balik ke Pelaihari, bus kita tidak kosong dan akan diisi warga Tala yang sedang berada disana, yang akan ikut kita kembali kesini,” ungkap Syahrian.

Selanjutnya Syahrian mengingatkan bahwa Bus Angkutan akan menjemput para pemudik pada tanggal 25 April mendatang. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Pelaihari