Bupati Tala Launching Program Telur Berkah Atasi Stunting
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) yang diwakili oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah (Setda) Tala Andris Evony melaunching program Telur Berkah Atasi Stunting di Gedung Sarantang Saruntung Pelaihari pada Selasa (4/4/2023).

Bupati Tala Launching Program Telur Berkah Atasi Stunting

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala) yang diwakili oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah (Setda) Tala Andris Evony melaunching program Telur Berkah Atasi Stunting di Gedung Sarantang Saruntung Pelaihari pada Selasa (4/4/2023).

Launching program dimulai dengan penyerahan dua rak telur ayam oleh Andris Evony kepada Camat Kurau Zulpuaddin. Program Telur Berkah Atasi Stunting merupakan program pemberian dua biji telur setiap hari kepada anak stunting, calon pengantin, ibu hamil dan ibu nifas.

Bupati dalam sambutannya yang dibacakan oleh Andris Evony mengatakan bahwa salah satu penyebab permasalahan stunting adalah asupan gizi yang tidak optimal, maka dalam hal ini pemberian protein hewani ini sangatlah penting.

"Protein hewani seperti telur, susu, daging/ikan dinilai sangat efektif dalam mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak, sehingga mencegah dan menjaga anak-anak kita dari stunting," kata Andris Evony.

Selanjutnya Andris berharap dengan adanya kegiatan pemberian dua biji telur per hari bisa meningkatkan gizi asupan kelompok berisiko dalam upaya mencegah stunting.

"Kegiatan ini sebagai upaya pencegahan kejadian stunting pada kelompok berisiko, baik pada kelompok calon pengantin, calon pasangan usia subur (pus), kelompok ibu hamil, ibu menyusui dan kelompok anak usia dibawah dua tahun yang ada di Tala," tutup Andris. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Pelaihari